网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《君子好逑》女星逝世 获奥斯卡女配提名

《君子好逑》女星逝世 获奥斯卡女配提名

2009-3-22 14:22:16 来源:Mtime时光网 作者:七


《君子好逑》剧照,男主角欧内斯特·博格宁和女主角贝琪·布莱尔

 

  时光网讯 凭借1955年电影《君子好逑》而获得奥斯卡最佳女配角提名的贝琪·布莱尔,于本月13日在伦敦因癌病逝世,享年85岁。生于新泽西的贝琪·布莱尔还有一个令人熟知的身份,那便是已故男星金·凯利的第一任妻子。

 

  贝琪·布莱尔与金·凯利在1941年结婚并搬到好莱坞闯荡,当时她只有17岁,而他29岁。从此凯利的星途发达,而妻子布莱尔却星运一般。终于,她在1955年主演了《君子好逑》,获得了奥斯卡最佳女配角的提名,但遗憾的是未能为她带来那座小金人,而该片男主角欧内斯特·博格宁则借此赢得影帝殊荣。

 

  1957年,布莱尔与凯利结束了长达16年的婚姻关系,但布莱尔从未说过前夫半句坏话。她曾说:“在金的任何方面,我都不想说他的任何坏话。我们结婚有16年了,它只是走到了尽头。”离婚后的她迁居伦敦,因为觉得比起好莱坞,自己更适合欧洲,于是她在法国、西班牙和意大利出演过不少角色。1963年,她嫁给了《法国中尉的女人》的导演卡雷尔·赖兹
 
  1996年,84岁的金·凯利去世。
 
  2002年,布莱尔曾有机会与妮可·基德曼朱丽安·摩尔在《时时刻刻》中合作(后来该角色由梅丽尔·斯特里普饰演),但由于当时她要照顾病重的丈夫卡雷尔·赖兹,于是只好作罢。卡雷尔·赖兹于当年去世。
 
  布莱尔有一个女儿名叫“凯利”,是她与金·凯利所生。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-3-22 19:57:05

悼念一下。我记得2003年《看电影》杂志上介绍贝琪·布莱尔本来要演的是老年的劳拉·布朗(朱莉安·摩尔演的),后来还是请摩尔演老年的劳拉·布朗。布莱尔演斯特里普的角色应该太老了。

------------------------------

回复 (0)

2009-3-22 14:56:03

写错了,《君子好逑》是1955年的,更改一下吧~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..