网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港国际电影节开幕 成龙左拥右抱夺眼球

香港国际电影节开幕 成龙左拥右抱夺眼球

2009-3-23 8:08:29 来源:广州日报


  3月22日,香港演员成龙(中)与内地演员徐静蕾(左)、范冰冰出席香港国际电影节开幕典礼。 当日,第33届香港国际电影节在香港会议展览中心开幕。

 

  昨晚(22日),第33届香港国际电影节在香港开幕,开幕影片《新宿事件》《天水围的日与夜》主创阵容出席开幕式,成龙携手内地两大美女徐静蕾和范冰冰出场更是夺人眼球。而在当天下午举行的提名者记者会上,电影节大使莫文蔚、亚洲电影大奖提名者张家辉出席并接受采访。

 

  电影节大使

 

  莫文蔚:考虑找周星驰导《王军霞》

 

  担任电影节大使的莫文蔚表示,期待自己的代言能令香港电影受到外界关注,而且她不怕金融危机时期筹资困难,身体力行打算将《王军霞》拍摄计划进行到底:“危机时期大家更需要娱乐,更需要电影来调剂。”

 

  日前周星驰被香港电影人“炮轰”,作为“过去时”女友的莫文蔚对周星驰很是维护,还表示让周星驰来导演《王军霞》“挺合适”。

 

  莫文蔚当制片人筹备多年的纪录片《王军霞》一直没有开拍,现在还碰上了金融危机时期,筹资更加困难,莫文蔚表示她会将这个计划进行到底,还跟王军霞当面沟通过,向她取经、询问当年训练细节。至于影片的制作规模,莫文蔚认为,钱多少“都可以”:“拿奥斯卡大奖的《贫民富翁》也是小制作啊。”

 

  有记者问到,《王军霞》现在还没有找到导演,她是否有考虑过让周星驰、冯德伦来执导时,莫文蔚口风中透出合作的可能:“我之前没有考虑过这一点,现在你一说,我倒觉得他们都挺合适的。”

 

  当天她虽然避谈两人过去的感情问题,但对星爷的才华仍然暂不绝口:“周星驰是非常有才华的人,别人对他有什么意见我不知道,但我跟他合作拍电影学习到了很多东西。”

 

  最佳男配角提名者

 

  张家辉:星爷是天才,拍喜剧需要独裁

 

  第3届亚洲电影大奖将于3月23日颁发,凭《证人》获得最佳男配角提名的张家辉很兴奋,但谈到夺奖下一站香港电影金像奖时他就紧张,期待能踏上那个从小渴望的颁奖台。不过,跟拿奖相比,张家辉更希望拿奖以后能和更多的导演合作,像下个月上映的《红河》,就是和内地导演章家瑞第一次合作。  

  

  不涨片酬续拍《证人2》

 

  由于在《证人》中的表现不错,张家辉获得的机会不断,最近更签约英皇公司,今年还将拍摄《证人2》两三部新片,但片酬不会上涨,未来几部影片也是跟林超贤合作,类型还是动作片、喜剧片:“现在要跟他拍一部贺岁警匪动作喜剧,可能年底计划再拍《证人2》,但不会延续第一集的剧情。”由于他从小对这类影片充满情结,甚至不怕接拍敏感题材,因为“这些也是好剧本”。

 

  赞成周星驰“独裁”

 

  近来,周星驰遭到香港电影人炮轰,被指为人霸道很难合作,张家辉在《千王之王2000》中跟周星驰合作过,不过张家辉却赞成周星驰在电影方面的独裁:“我眼中的星爷是天才,很有才华,其实我相信,拍喜剧是需要独裁的。当然,喜剧分很多类,但星爷那类搞笑题材的电影是需要独裁的。而且他有驾驭的能力,所以他的意见比较强。如果某天我也可以这样主导一部电影的话,可能我也会这样。”

 

  张家辉称,别人的意见不会改变他对周星驰的印象:“创作是很主观的,不受人欢迎很正常,很多著名导演都会这样。”

 

  不过当天出席现场的《海角七号》的导演魏德圣则认为导演就算有才华,在拍摄时也不能骂演员:“骂了演员的话,他们会很怕。导演和演员之间应该是很平等地去沟通。”

 

更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..