网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京!南京!》下月上映 陆川四年磨一剑

《南京!南京!》下月上映 陆川四年磨一剑

2009-3-23 8:23:39 来源:人民网 作者:曾家新


预告海报

 

  北京3月23日电(记者曾家新)昨天,制片方透露,陆川导演四年磨一剑的战争灾难片《南京!南京!》已通过审查,定于4月22日下午2点开始在国内各大院线上映。

 

  《南京!南京!》在制作拷贝的前夕,曾做过数场内部放映,引起业内人士的热烈反响。日前,威尼斯电影节主席马克·穆勒在中影和导演陆川的陪同下,观看了《南京!南京!》。观影结束后,穆勒称赞影片“太完美了”。他说,之前同类题材的电影观点都陈旧了,而《南京!南京!》“太多场面令人难忘。影片的角度独特,完全出乎意料,中国人的形象特别感人,日本人的形象很公正”。他颇有信心地说:“如果威尼斯电影节选择了《南京!南京!》,我相信至少90%的人会投它的票。”

 

  美国电影制片人哈维·温斯坦曾制作过《指环王》《英国病人》《冷山》《杀死比尔》《芝加哥》等名片。他在朋友的推荐下,日前飞赴香港观看了《南京!南京!》粗剪片。他在观影过程中大受震撼,数度落泪。哈维推掉其他工作,搭乘第二天的航班到北京,密会该片总制片人韩三平,强烈表达了购买《南京!南京!》全球发行权的愿望。哈维不断用“太震撼了”这样的词汇来表达他对影片的敬意。他指出,影片关于战争场面的呈现水准让他十分惊异,是全新的战争电影风格。除了要购买《南京!南京!》的全球版权,他还提出要和陆川合拍影片。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-3-23 21:31:19

期待

------------------------------

回复 (0)

2009-3-23 19:04:37

4月23号是南京解放的日子

------------------------------

回复 (0)

2009-3-23 9:17:27

哎,本来不是暑期档吗?现在调整到4月份,是不是暗示什么呢?不过一直还是很期待的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..