网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《沂蒙六姐妹》剧照曝光 范志博散发淳朴美

《沂蒙六姐妹》剧照曝光 范志博散发淳朴美

2009-3-23 9:54:23 来源:Mtime时光网


范志博在《沂蒙六姐妹》中造型
 
  时光网讯 《十万人家》在2008年年底作为央视压轴大戏的热播,为“主旋律天后”范志博聚集了更多的人气,也使得她“主旋律美女”的形象更加深入人心。经过一番休整,范志博09年转战大银幕,以一部红色经典题材电影《沂蒙六姐妹》为09年开了个主旋律基调的头。日前热拍中的《沂蒙六姐妹》曝光了部分精美剧照,在影片中饰演女干部的范志博散发着淳朴美,也不乏大气沉稳。
 
范志博女领导造型散发淳朴美
 
  “沂蒙六姐妹”的故事发生在抗日战争时期,在著名的孟良崮战役期间,沂蒙老区某村庄的6名农村妇女,自发组织起来,为军队纳鞋底、运军粮,组成了稳固的“后方娘子军”,为战役的胜利作出了突出贡献。范志博在片中饰演“娘子军”的组织者、女干部兰花。
 
  剧中身着粉红色大棉袄、梳着短发的范志博既有乡村女子的淳朴美,也不乏“女领导”的大气沉稳,将抗战时期的乡村女干部形象刻画得非常传神。
 
“得奖专业户”范志博又见主旋律
 
  范志博2003年凭《女装甲团长》获得金鹰奖最佳表演艺术奖之后,就始终摆脱不了主旋律的“盯梢”。形象正面、演技扎实的范志博,塑造的角色要么是记者、法官等职业女性,要么就是各个时期不同风格的“女领导”,而范志博也凭借《真水无香》中对女法官的精彩演绎,捧走华表奖最佳新人奖的奖杯,成为名副其实的“得奖专业户”。
 
  《沂蒙六姐妹》作为一部根正苗红的爱国主义影片,同样将领导的重任交给了范志博,对此范志博表示:“很荣幸,也为历史上的那一段故事所感动。希望自己好好演戏,使那个时代普通女性的淳朴和无私得到传承。”
 
  据悉,《沂蒙六姐妹》是全国50部建国60周年献礼影片之一,也是山东省唯一推选的一部建国60周年献礼片,同时该片还将参评中宣部“五个一”工程奖。(

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..