网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>爱尔兰时报:中国电影业将突飞猛进

爱尔兰时报:中国电影业将突飞猛进

2009-3-24 8:34:45 来源:中国网 作者:朱庆和


《赤壁》

  

  中国或许正在经历痛苦的经济减速,但人们却涌向电影院观看古装功夫片、扣人心弦的历史剧、科幻剧以及优雅的京剧名人传记片,观众数量之多堪称前所未有。

 

  香港电影导演陈可辛说:“整个世界都在走下坡路,而中国却在上升。”他跟许多电影人一样,十分看好当前蓬勃发展的中国大陆市场。

 

  从票房来说,中国曾经是无足轻重的角色,但现在正变为地区大玩家。去年该国的票房收入增加近三分之一,达到42.15亿元人民币,并且中国本土电影首次击败来自外国的电影,在国内银幕上占据主角。

 

  对于一部中国电影来说,票房收入超过亿元就算得上真正的成功。去年共有8部中国影片超过这个数字,包括《功夫之王》《大灌篮》、香港导演吴宇森的《赤壁》上部,以及陈凯歌的京剧传奇人物传记片《梅兰芳》

 

  推动票房繁荣的是越来越多到电影院观看大屏幕影片的中国人。在以前,电影院曾是漏风、不舒服的地方,但现在许多公司已开始修建更加舒适的多功能影院。这是中国电影业突飞猛进的日子,该国为其电影的成功备感自豪。

 

  北京的保利博纳电影发行有限公司总裁于冬说:“在当前经济减速时期,仍有许多人愿意投资中国电影。”这家电影发行公司如今也渴望更多地参与电影制作。

 

  为了扶持本土电影,中国对外国影片的引进进行严格控制,每年只批准20部外国电影在境内发行。此外,政府对媒体,特别是电影的严密控制和审查,也是中国电影业所面临的挑战。不过,有报道称中国准备引入电影分级制度,这将使审查者的剪刀被可靠和可预测的分级所取代,从而允许导演和制片人担负更多的风险。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-7-5 12:16:54

中国的制度很成问题,这点无可非议,希望中央能批准电影分级制度,这样才能中国使“改革开放”更进一步

------------------------------

回复 (0)

2009-3-24 13:05:00
匿名 0

匿名

“此外,政府对媒体,特别是电影的严密控制和审查,也是中国电影业所面临的挑战。……引入电影分级制度,这将使审查者的剪刀被可靠和可预测的分级所取代,从而允许导演和制片人担负更多的风险。”——其实观众对每部电影的分级都心中有数,无非就是等上面说了算才行,真是无奈啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..