网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>库斯图里卡自曝新片 拍摄墨西哥革命英雄

库斯图里卡自曝新片 拍摄墨西哥革命英雄

2009-3-24 9:59:51 来源:Mtime时光网 作者:七


库斯图里卡要拍弗朗西斯科“潘奇奥”维拉

 

  时光网讯 据《好莱坞报道者》报道,世界级的塞尔维亚导演埃米尔·库斯图里卡在周日进行的墨西哥瓜达拉哈拉国际电影节上表示,他计划自己的下一部电影将拍摄墨西哥著名革命英雄弗朗西斯科·潘奇奥·维拉(Francisco Pancho Villa)。这部电影将在墨西哥拍摄,使用西班牙语。

 

  瓜达拉哈拉当地时间周日,这位两届金棕榈奖获得者(1985《爸爸出差时》和1995《地下》)正在参加他2006年纪录片《球王马拉多纳》的首映礼。已经获得“终生成就奖”并受到当地影迷和球迷广泛欢迎的他,在现场对媒体说:“在类似现在这种场合,通常只能说些象征性的空洞的套话,比如‘非常感谢你’和‘我非常荣幸’,但我不想去说那些。取而代之的是,我想说我要在这个国家拍一部电影,用西班牙语。这部电影是关于我的偶像潘奇奥·维拉和他的朋友们的。”

 

  《球王马拉多纳》首映结束的当天晚上,库斯图里卡和他的“禁止吸烟”乐队(No Smoking Orchestra)在一起,一直到周一早晨。这位导演并未给出有关他新片的更多细节。

 

  库斯图里卡此前从未导演过传记类的故事片,而他在故事片对白方面也多使用的是他的母语,除了1993年他首部英语片《亚历桑那之梦》之外,他在故事片中也少量使用过德语、法语等语言,但从未有过西班牙语。

 

  弗朗西斯科·潘奇奥·维拉(1878年6月5日-1923年7月20日),原名Doroteo Arango Arámbula,被称为“墨西哥第一位革命的将军”。这位墨西哥历史上著名的开国功臣是反抗外国殖民者的英雄,也是一名崇尚武力、杀人不眨眼的凶神。“我被迫杀死许多人,但我从此解救了更多的墨西哥人民”——这就是他对世界的宣言。

 

  有关维拉的电影,较为人们熟知的包括1936年费尔南多·德·福恩特斯执导的墨西哥电影《让我们追随潘乔维亚》和安东尼奥·班德拉斯2003年主演的电视电影《墨西哥风暴》。另外,去年的商业大片《夺宝奇兵4》中还有一段有关维拉的穿帮戏成为了笑谈:片中印第安纳·琼斯宣称,他年少时被奇袭美国新墨西哥州的墨西哥革命领袖维拉俘虏时,学会了南美安地斯山区原住民讲的克丘亚语(Quechua)。而事实上,维拉与手下讲的是西班牙语(克丘亚语是在秘鲁、玻利维亚与厄瓜多有上千万人讲的语言)。


下一页

 

埃米尔·库斯图里卡电影编年史

 

组图:墨西哥开国功臣维拉将军

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-4-18 19:50:42

这维拉应该是百年孤独里奥雷良诺上校的原型吧

------------------------------

回复 (0)

2009-3-25 0:24:34

頂老庫!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-3-24 14:14:11

顶老库!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..