网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>雷德利·斯科特又拿奖 英国电影学会予以表彰

雷德利·斯科特又拿奖 英国电影学会予以表彰

2009-3-24 11:01:56 来源:搜狐娱乐 作者:耷子


雷德利·斯科特


  出生于英国诺萨布兰的好莱坞著名导演雷德利·斯科特,近日获得了英国电影学会(British Film Institute)颁发的表彰奖金,该奖创办于1983年,专门用来表彰对欧美电影界做出杰出贡献的电影人,往届的获奖者包括克林特·伊斯特伍德大卫·里恩等人。

  现年72岁的雷德利·斯科特早年就职于英国广播公司,但1979年执导的《异形》大获成功后,逐渐成为了好莱坞的大导演,1982年的《银翼杀手》进一步巩固了他的地位。斯科特佳作无数,代表作还包括《末路狂花》《火柴人》《黑鹰坠落》等,2000年的古装大片《角斗士》还赢得了奥斯卡最佳影片和最佳男主角等多项大奖。最近几年,斯科特的作品更加丰富,包括了《美国黑帮》《谎言之躯》《天国王朝》等,罗素·克劳是他的御用演员。值得一的是,斯科特还是个对女演员眼光独到的导演,法国女星伊娃·格林和玛里恩·歌迪亚分别由他的《天国王朝》《一年好时光》进入好莱坞的视线。

  雷德利·斯科特最近正在忙于拍摄《罗宾汉》。该片由环球电影公司出品,电影剧本由伊森·雷夫和卡洛斯·沃瑞联合创作,布莱恩·海格兰德对剧本进行了全面润色和修改,影片讲述了传奇英雄罗宾汉、少女玛丽安和诺丁汉郡长之间的三角恋故事。雷德利·斯科特打算把它拍成一部PG-13级的电影,以保证它能于2010年5月14日北美大规模上映。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..