网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>ShoWest影博会先锋奖落定 迈克尔·贝获奖

ShoWest影博会先锋奖落定 迈克尔·贝获奖

2009-3-24 11:11:55 来源:搜狐娱乐 作者:耷子


迈克尔·贝

  将于3月30日开幕的ShoWest电影产业博览会,日前确定了今年先锋电影人(Vanguard Award)得主的人选——《变形金刚》系列的导演迈克尔·贝,将摘取这一奖项。他的最新作品《变形金刚2》(Transformers:Revenge of the Fallen)将在6月24日引爆。

  在业界影响巨大的ShoWest电影产业博览会,是美国全年规模最大一场的电影产业展会,该展会汇集了来自全球50多个电影输出国和地区的业务代表,拥有极为广泛的国际性和参与性。在为期四天的展会中,各国电影发行商、院线推广经理以及导演、演员、制片人,都将通过观摩、研讨等形式,相互交流未来一年的电影发行计划、新片拍摄信息以及电影拍摄地的后续服务等各个方面的业务。该展会的属性与各类国际电影节上的电影交易市场有着显著的差别,它更注重于国际电影产业链的良好运作和循环。迈克尔·贝获得先锋电影人大奖,是因为最近十年来,迈克尔一直坚持拍摄商业动作大片,且获得了不俗的成就,尤其是2007年的《变形金刚》,几乎实现了特技领域的一次革命。迈克尔·贝1998年执导的《世界末日》曾把灾难片风潮推向顶峰,之后推出的《珍珠港》虽然饱受争议,但票房成绩却十分惊人,2005年拍摄的《逃出克隆岛》同样具备一流的视觉效果,但是因为失去了杰瑞·布鲁克海默的监督支持,该片的发行状况和票房成绩都不理想。不过,迈克尔·贝很快从逆境中扭转局面,邀请《侏罗纪公园》导演参与制片《变形金刚》,在全球揽下了7亿美元票房。

  值得一提的是,今年的ShoWest电影产业博览会还确定了其他几个奖项的得主——英国影坛最负盛名的老牌演技明星迈克尔·凯恩,将获颁终身成就奖,主办方曾把该奖颁给了好莱坞著名影星兼独立片影人罗伯特·雷德福。75岁的迈克尔·凯恩最近纪念连续出演了《蝙蝠侠前传:开战时刻》、《天气预报员》、《魔道争锋》、《足迹》(新版)、《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》等众多票房大片,是好莱坞最勤勉的英国电影宿将之一。《芝加哥太阳报》著名影评人罗杰·艾伯特还获颁了特别荣誉奖。艾伯特曾为200多家知名报刊撰写过影评专栏,出版了17本影评专著,他是普利策奖得主,同时也是唯一一个在星光大道留名的影评人。


  迈克尔·贝迈克尔·凯恩、罗杰·艾伯特都将在4月2日闭幕当天领取这些奖项。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..