网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨采妮导《圣诞玫瑰》玩悬疑:只崇拜王家卫

杨采妮导《圣诞玫瑰》玩悬疑:只崇拜王家卫

2009-3-24 15:55:52 来源:半岛晨报

杨采妮 Charlie Yeung 写真 #34

 

  在本次香港亚洲电影投资会(HAF)上,首次以导演身份亮相的“玉女”杨采妮也是众多记者关注的焦点人物之一,她自编自导的处女作《圣诞玫瑰》投资预算在1000万至1500万港币之间,她十分低调地表示,不管此片能否拍摄成功,她现在经历的一切都会帮助她成为一个更好的演员。而作为演员,她说,“让我演一个美女吧!”谈到改行当导演,杨采妮称,不管第一次当导演的成绩如何,都不会影响她继续演戏。

 

  谈改行

  想学王家卫亲手写剧本

 

  《圣诞玫瑰》的编剧也是杨采妮,杨采妮说,她从2007年就开始构思这个剧本,她称此次改行的动机来自于当年拍摄《东邪西毒》时看到王家卫亲手写剧本,一度很崇拜他,“看到他手写剧本,很想有一天自己也能试试看。”

 

  杨采妮表示,写剧本可以把自己的想法完整地表现出来。“在写作的过程中,我得到了很多前辈的帮助,比如监制彭顺,他把不好的东西都挑出来,然后让我修改。还有王家卫,去年我跟他为《东邪西毒:终极版》进行宣传时,他知道我在写剧本,问我写得怎么样了,我当着大师级的人物不知道该说什么好。但他却鼓励我,说‘没关系的,不要怕,你一直写就是了’。”

 

  徐克的《梁祝》《七剑》,王家卫的《堕落天使》、《东邪西毒》,谭家明的《父子》……杨采妮出道以来星路一片坦途,这一点,她自己也承认,“入行以来真的很幸运,可以跟那么多知名导演合作,每次合作,我都能从他们身上学到很多东西。所以,拍摄一个自己想拍的故事也是我很久以来的想法。”

 

  杨采妮说,通过拍电影、看电影,她认识到一部电影可以包含不同国家、不同地区的不同文化和不同语言,“但只要是一部好片子,我们就都会被它感动,因此电影是没有界限的。”

 

  谈新片

  讲述人内心矛盾的挣扎

 

  提到《圣诞玫瑰》剧本的灵感来源,杨采妮说,灵感就来自她周围的生活。与很多导演的处女作不同的是,《圣诞玫瑰》既不是杨采妮的自传,也不是一部爱情片,而是一部充满了悬疑的剧情片。“我希望讲述一个关于人内心矛盾挣扎的故事,每个人心里都有光明与黑暗两面,你以为自己在走天使的路,最后却可能发现在与魔鬼同行。”

 

  《圣诞玫瑰》的故事讲述了一个年轻有为的律师所面对的道德困境,不少业内朋友看了剧本后,都建议杨采妮找一个演技很好的演员,否则恐怕驾驭不了这个角色;也有朋友笑称,她写这个剧本是想打造出一个金像奖最佳男主角来。“演员人选还没有定下来,但我很希望和内地的男演员合作。”

 

  对于记者们一口一个导演的称呼,杨采妮很认真地纠正,“请先别叫我导演,到目前为止,我还只处在一个编剧的阶段。”在很多同龄女星都结婚生子的时候,杨采妮却将重心转移到了事业上,希望更多尝试幕后工作,“不管成功与否,今天所学到的知识,都能让我以后更好地去做个演员。”

 

  顶着“玉女掌门人”的名号出道的杨采妮,笑称自己并没演过什么“玉女”形象,“如果将来有可能的话,我倒很想演一个真正的美女呢!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..