网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋将拍惊悚喜剧 主角小沈阳孙红雷王小华

张艺谋将拍惊悚喜剧 主角小沈阳孙红雷王小华

2009-3-25 8:12:43 来源:华商报 作者:唐爱明


小沈阳

 

  《英雄》里的箭如雨下,《十面埋伏》里的“牡丹坊”,《黄金甲》丫鬟们起床的“团体操”,都让人叹为观止。规模空前的北京奥运会开幕式,更让张艺谋获得全球认可。2009年重回电影圈,他又会用什么刷新我们的视听?

  古装惊悚喜剧,在张伟平看来,这是张艺谋从未尝试过的,在国内也是少见的题材。虽然片方

对剧情高度保密,但从记者了解到的信息来看,已有了些眉目。

    这也是2009年张艺谋回归电影圈交上的第一份作业。记者多方了解获悉,该电影5月份将在甘肃开机,演员也初定孙红雷小沈阳、倪大宏和二人转女演员王小华。

    “惊”从何来——倪大红、孙红雷制造悬疑

  有调查表明,人类的恐惧因素依次排列为:死亡、黑暗、孤独、无助。而这些恰恰是惊悚电影的基本元素。号称惊悚,张艺谋的新片中必定会有这些元素,还有古装动作。在拍摄《满城尽带黄金甲》时,张艺谋为诠释深宫中的哀怨和阴谋,一度尝试过找来许多小猫制造阴森气氛。不过小猫乱窜的镜头最终没有出现在影片中。此次张艺谋的新片再次提出惊悚。“惊悚喜剧片也是他从未涉及过的题材,我觉得这部电影对于张艺谋来说是继《英雄》之后最大的挑战,就像《英雄》是他第一次拍武侠片一样,这部电影将是他的第二个兴奋点。”张伟平如是说。

  昨日,一位电影人分析,从张艺谋选角来看,角色已经有分工——倪大红、孙红雷担当的将是制造悬疑,让观众窒息的两个主要人物。倪大红在《黄金甲》中的角色就让人感到有些阴,而孙红雷呢,演绎心狠手辣的角色也是信手拈来。

  不过也不要抱太大的期待,毕竟在中国内地,在还没有分级制的前提下,就连《画皮》都变成了魔幻剧,《诅咒》、《门》等很多打着惊悚旗号的电影,最终都让人失望。但张艺谋非等闲之辈,也说不定他会造一个大场面的“鬼阵”,数千个恶鬼向你扑来……

    “喜”从何来——东北二人转搬到西北 

  喜剧对张艺谋来说并不陌生,此前的《幸福时光》《有话好好说》等幽默题材都属于这一类,但这次张艺谋要喜上加喜。张伟平说:“其实《有话好好说》《幸福时光》算不上是真正意义上的幽默。”

  冯小刚曾感叹,让观众笑很难。他的电影中,玩的就是葛优。张艺谋这次将以小沈阳挑战葛优,搞笑将主要集中在他身上。“我和艺谋也讨论过这个问题,我们会在片中给小沈阳提供属于他自己表演风格的空间,整个故事特别适合小沈阳发挥,有充分的表演空间。女主角也是赵家班里选的二人转演员王小华,在刘老根大舞台上压轴的,话少、戏好、人老实,喜剧效果好。在这部电影里,她和小沈阳在故事里抬杠,特别有看头”。

  有网友留言说,《十全九美》都能成为黑马,张艺谋如果真的倒腾出古装喜剧外加惊悚,难道观众还不买账?从小沈阳的路数来看,说不定这次电影中还得上东北二人转。而影片拍摄地放在了甘肃,把二人转搬到西北,张艺谋的这一招,显然是先吃定北方观众。

    另类猜想——孙红雷反串来搞笑?

  针对这样的主演阵容及影片题材,记者看到,昨日有网友提出一个大胆的想法,小沈阳的市场是“南冷北火”,张艺谋要吃定全国观众的话,只有出奇兵,比如搞一个反串,让孙红雷搞笑,小沈阳严肃。

  对于网友的提议,因片方的主要工作人员都早早关机,记者并未得到片方的反馈。不过记者获悉,这部电影中还会有动作戏,但不会耍花招,而是要展示实打实的功夫,这是片方给出的说法。

  影片是惊悚喜剧,在张艺谋手里,我们只能说:“一切皆有可能!” 

  张艺谋锁定小沈阳为什么呢?为什么暂不拍《金陵十三钗》?

  张艺谋的助手及网友:张艺谋之前表示最成熟的剧本是《金陵十三钗》,但最终他还是选择先拍摄一部惊悚喜剧片,缓拍《金陵十三钗》。因今年即将上映的《南京!南京!》《拉贝日记》两部大片都与南京大屠杀有关,加上题材本来沉重,粉丝也都纷纷替老谋子捏把汗。题材撞车致市场前景不明,是导致张艺谋缓拍的原因。

  为什么选择小沈阳?

  业内人代答:张艺谋选择小沈阳实属意料之中。知情人表示,这是张伟平的惯用商业手段。除了发掘新的“谋男谋女”外,还有就是谁最红就用谁。《黄金甲》用周杰伦,《十面埋伏》让刘德华金城武章子怡配戏,张艺谋和张伟平的每次出击都是“老谋深算”!

  为什么要拍惊悚喜剧?

  网友代答:世界各地都有不少恐怖惊悚迷。在美国如今每周十大电影排行榜上,怎么也少不了两三部恐怖惊悚片,而且排名往往在前五之内。张艺谋是挑战性导演,中国古装武侠大片都能尝试,为什么就不能尝试惊悚喜剧?

  为什么年底贺岁档上映?

  记者代答:去年底,《非诚勿扰》以区区4000多万投资博得2个多亿票房;今年贺岁档,冯小刚的《唐山大地震》排到明年,陈凯歌新作没影。张艺谋出山,趁火打劫一把又怎样?况且还是个喜剧,观众更喜闻乐见。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-25 11:08:35
匿名 0

匿名

希望这次能有个好剧本,至少能自圆其说!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..