网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>丹尼·博伊尔游天安门 称商业大片会令其恐惧

丹尼·博伊尔游天安门 称商业大片会令其恐惧

2009-3-25 8:24:40 来源:北京青年报 作者:肖扬


《贫民窟的百万富翁》导演昨日接受采访

 

  本报讯 “你知道吗?孟买永远不会让你感觉到烦腻,总有些新鲜的东西出现在眼前。”昨日,执导《贫民窟的百万富翁》的导演丹尼·博伊尔把眼睛睁得大大的,好像他的视线依然没有脱离印度的街头,这位52岁的英国人身上一点也没有绅士气息,他的眼神、表情、话音都有种毫不拘束的热烈劲头,似乎要把他感兴趣的东西都吞噬掉,看到他,就不会奇怪为什么他会在奥斯卡颁奖典礼上蹦三下,到达北京后刚下飞机就吵着要去天安门。

  ■主动提出要去天安门

  横扫今年奥斯卡八项大奖的电影《贫民窟的百万富翁》将于明日在全国上映,昨天,导演丹尼·博伊尔来到北京,这也是他在风光奥斯卡之后首次为电影做宣传。而博伊尔一下飞机就和工作人员提出想去天安门游览的要求,“天安门广场是中国标志性的建筑,是我仰慕已久的地方,我希望把自己第一次接触中国的印象留在那里。”

  而在下午,丹尼·博伊尔也没有呈现丝毫疲态,与记者交谈时像个老顽童,拍照时也紧盯镜头,摆出种种很酷的姿势。丹尼·博伊尔说自己就是不愿意那么正儿八经,“我喜欢题材活泼有趣的电影,如果这一年里你光是想着要到电影节上拿奖而去拍片子的话,你可能必须得拍点很严肃的电影出来,然而我的直觉告诉我,我应该做有趣的电影。”

  这位英国导演甚至把自己生活中的小趣味展现在了奥斯卡颁奖典礼上,“我当时根本没想获奖感谢辞,一方面我坐在那里的时候紧张得腰都快塌下来了;另一方面,我觉得只有念到名字的一刹那,我才能迸发出要说什么的火花,那样发言才会精彩。后来,果真念到我时,我想起了我和自己孩子的一个约定,我曾经跟他们开玩笑说:‘如果我得到奥斯卡,我就学动画片里的跳跳虎那样蹦几下。’虽然孩子们都长大了,早就不记得我说过什么了,但是,我还是在领奖时蹦了几下,这毕竟是个幸运的约定。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-3-25 16:15:24
匿名 0

匿名

跳跳虎!!!YEAH

------------------------------

回复 (0)

2009-3-25 11:50:54

北京能见天日么

------------------------------

回复 (0)

2009-3-25 9:53:53

北京的天空很苍白

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..