网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐若瑄将加盟魏德圣新片 主动投钱遭拒绝

徐若瑄将加盟魏德圣新片 主动投钱遭拒绝

2009-3-25 10:17:04 来源:重庆商报



徐若瑄

 

 

  《海角七号》去年在台湾创下5亿新台币的票房,让导演魏德圣筹备了9年时间的英雄史诗大片《赛德克·巴莱》终于有拍摄的机会。昨日,记者在香港采访了魏德圣,他透露,如果不出意外,徐若瑄会加盟该片,不过,对徐若瑄提出的资金帮忙,魏德圣却直接拒绝了。

 

  王家卫李安都会帮忙

 

  9年前,魏德圣就开始筹拍反映“雾社事件”的影片《赛德克·巴莱》,讲述的是台湾1930年发生的原住民起义反抗日本侵略者的故事。为了筹集资金,魏德圣当掉了自己的房子,花250万拍一个5分钟的宣传片,并挂到网上,希望能通过这个短片寻求到投资,可惜未果。无奈之下,他拍摄了《海角七号》魏德圣透露,吴宇森《赤壁》的制片人张家振共同为新片担任监制,大导演李安则许诺会在影片后期剪辑时提供帮助。

 

  演员只要原住民

 

  魏德圣解释,赛德克·巴莱为原住民土语发音,意思是“真正的人”:“不仅仅表现抗日,也涉及族群的尊严、信仰等问题,题材非常特殊。”另外,魏德圣还表示新片要打造一种全新的战争美学:“你想象一下,高山、森林、飞瀑、雨雪、浓雾…在樱花飘洒的山谷里的残酷猎杀,是怎样的画面!”至于演员阵容,魏德圣还是坚持自己的一贯作风,完全起用原住民。如果不出意外,徐若瑄应该会加盟影片:“因为徐若瑄正好就是电影里描写的那个起义反抗日本人的部落的后代。”徐若瑄更是表示,资金有什么需要帮忙的,也请导演尽量开口。不过魏德圣婉谢了徐若瑄,因为他希望另外一半的资金在台湾以外的地区寻找,“这样在后期的营销时就不会那么费劲”。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-25 16:44:20

我爱Vivian

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..