网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>瑞典经典《狗脸的岁月》拟拍续集 导演换人

瑞典经典《狗脸的岁月》拟拍续集 导演换人

2009-3-25 11:47:27 来源:搜狐娱乐 作者:耷子


《狗脸的岁月》

  

  出品于1985年的瑞典经典电影《狗脸的岁月》,目前终于敲定了续集的拍摄计划。这部名为《我的父亲,他的儿子》(My Father, His Son)的影片,将在2010年正式被提上拍摄日程。原作的导演莱塞·霍尔斯道姆将不再担当本片导演,瑞典导演 丹尼尔·弗瑞德尔将接过接力棒。

  《狗脸的岁月》是1985年引起极大反响的一部儿童题材电影,影片的主人公英格玛是个活泼可爱的男孩,但他的生活却一点也不幸福,父亲抛弃了他和母亲,母亲最后又不幸病倒,唯一给他安慰的是一条可爱的小狗。英格玛始终觉得,自己就像一只孤独的小狗一样,似乎被全世界抛弃了。后来,他辗转到叔叔家生活,但摆在他面前的却是更加复杂的境遇。《狗脸的岁月》奠定了莱塞-霍尔斯道姆在欧洲影坛的地位,该片不仅在欧洲获得了不俗的票房成绩,同时也得到了一系列奖项的肯定,其中包括奥斯卡最佳导演和最佳剧本提名、金球奖最佳外语片、纽约影评人协会、波士顿影评人协会的最佳外语片奖等。莱塞·霍尔斯道姆后来在好莱坞也拍出了《不一样的天空》《卡萨诺瓦》《骗局》等影片。

  《我的父亲,他的儿子》的故事蓝本仍然出自《狗脸的岁月》作者雷达·琼森的小说,雷达·琼森将和他的妻子唐娜·马特森共同完成本片的剧本。影片的故事延续了上集的内容——英格玛长成了15岁的少年,他只身前往古巴当上了一名水手,遇到了更多的成长问题。该片的预算大约在5000美元左右,是一部中型投资的瑞典电影。丹尼尔·弗瑞德尔此前曾执导过《搜索者》、《说你爱我》等青春片,此次执导《我的父亲,他的儿子》,是他第一次驾驭大制作电影。目前,他正在挑选主要角色的扮演者。

  《我的父亲,他的儿子》将在2010年拍摄,2011年年初上映。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..