网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>银幕处女作《斗爱》将映 张挺探讨舞蹈与人

银幕处女作《斗爱》将映 张挺探讨舞蹈与人

2009-3-25 16:55:01 来源:Mtime时光网



导演张挺
 
  由香港影星钟汉良、“锐舞天后”爱戴倾力打造的国内首部拉丁舞题材电影《斗爱》,4月中旬起将在全国主要城市院线与观众见面。
 
  该片的导演张挺虽然在电影圈算新人,但他很自信该片将凭精彩的故事杀出大片的重围,取得不错的票房:“跟大导演大制作的投资没法拼,但还能拼智慧吧。”
 
  导演张挺在编剧圈的名气已经不小,他一出道就凭借电视剧《警察李酒瓶》获得金鸡奖及“五个一”工程奖,接着凭电影《看车人的七月》获得蒙特利尔电影节“评委会剧本创作大奖”。而电影《花儿》更让他成为中国最年轻的夏衍文学奖得主。
 
  《斗爱》是张挺第一部胶片电影作品,他同时也发挥了自己的特长,担任了《斗爱》的编剧工作。之前,《斗爱》的片花在网络上曝光,观众纷纷为片中炫目的舞蹈场面惊叹不已,但其实《斗爱》的精髓还在于它的好故事。
 
  影片《斗爱》讲述了一对非常有才情的舞者黎莉莉(爱戴饰演)和楚思南(钟汉良饰演),他们在国际体育舞蹈比赛中,曾经获得过冠军。随着时间飞逝,这一对在大家眼里完美无缺的舞者和恋人,产生了严重的情感问题,一个年轻女孩小曼(孙田莉子饰演)带着舞蹈的梦想,无意中闯进了他们的世界,两人陷入了无尽的感情漩涡。
 
  张挺表示,写《斗爱》融入了很多个人的感情色彩。他说:“欣赏拉丁舞,能从视觉和听觉得到高度满足。”
 
  作为编剧,他非常注重故事细节的真实性,于是张挺特地跑到体育学院和北京舞蹈学院去上课,见到了国内最好的拉丁舞选手,痴迷的研究他们的状态。
 
  张挺写的剧本涉及多个题材,都市的、农村的、历史的、现实的、正剧、戏说,但此次创作《斗爱》张挺表示自己也遇到了前所未有的考验:“写体育舞蹈这样一部电影,没有人做过,而且也不像传统的竞技项目一样,是大家熟知的,包括规则,比赛方式,但是它是时尚的,明亮的,性感的。它是体育项目中最富有艺术色彩的,也最国际化的。我希望在电影里探讨舞蹈对人的改变。”
 
  张挺就用“伤害”构建了一个非常有戏剧冲突的故事。他说,这部电影仍在舞者的关系上做文章,写一个怀抱梦想的女孩来到北京,她见到了心仪的一对完美舞者,但很快她发现,这对舞者在生活中不像舞台上那么完美,女舞者酗酒、精神高度紧张。而男舞者,永远不肯把对舞蹈的热爱交出去,两个人即相爱又互相深深地伤害。
 
  对于自己的胶片处女作,张挺在画面上的要求也十分苛刻:“其实作为编剧,对画面更敏感,因为我们想象力丰富,总想表现出来的银幕画面跟想像中一样。”于是,观众在《斗爱》中将欣赏到大量性感绝美的拉丁舞镜头,夹杂了快乐、愤怒、悲伤、痛苦以及希望,预示着主人公纠缠的感情。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..