网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>丹尼·鲍尔受上海影展之邀 6月出任评委主席

丹尼·鲍尔受上海影展之邀 6月出任评委主席

2009-3-26 8:36:56 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


 

  今天起,影迷可以在大银幕上欣赏今年的奥斯卡最佳电影《贫民窟的百万富翁》,27日则可以重温八大巨星携手打造的经典之作《东邪西毒:终极版》。昨日,两部电影同时在北京举行新闻发布会。一边是首度来华的英国导演丹尼·鲍尔,另一边是华语电影大师级人物王家卫。巧的是,昨日上海国际电影节宣布,丹尼·鲍尔将出任今年6月的上海国际电影节金爵奖评委会主席。去年担任这个职务的,正是王家卫

 

  《贫民窟的百万富翁》丹尼·鲍尔首部在内地公映的电影,但他的《猜火车》《海滩》《太阳浩劫》、《28天后》等,都为内地影迷所熟知。鲍尔对华语电影同样不陌生,在欣赏李安王家卫张艺谋之余,鲍尔说他很喜欢由李杨导演的反映民工甘苦的小成本电影《盲井》。不过,最让他印象深刻的华语电影人是梁朝伟,因为他曾拒绝了自己的合作邀请。

 

  《贫民窟的百万富翁》是迄今为止最快登陆内地大银幕的奥斯卡最佳影片。但再快还是及不上影迷们通过盗版、网上下载等途径,对此片先睹为快。鲍尔昨日在接受采访时,对看过的观众提出了两个要求:“希望看过的人对剧情保密,还有就是,我的电影在影像和音乐上都做得不错,值得你们到电影院再看一次。”

 

  发行方中影集团对于《贫民窟的百万富翁》在内地市场的票房前景还是颇为乐观,据了解,中影此次投入一千个数字、胶片拷贝。听闻这个消息,鲍尔显得很开心,他说因为每年能在中国内地上映的进口片并不多,很荣幸自己的电影有机会跟观众见面,“对于能来中国宣传,我感到很荣幸!”

 

  昨天的发布会上,上海国际电影节组委会执行副秘书长唐丽君还宣布,鲍尔已接受邀请,将担任今年6月举行的第12届上海国际电影节的评委会主席。届时,鲍尔迄今拍摄的八部电影作品将进行集中展映。

 

  链接

 

  梁朝伟爱《猜火车》 不爱《太阳浩劫》

 

  前日抵达北京的丹尼·鲍尔,除了游览北京的一些名胜景点,还接受了部分内地媒体的采访。其间,谈到想合作的华人演员,丹尼·鲍尔提及在拍摄《太阳浩劫》时,原本“太空人”船长的角色他邀请的是梁朝伟,“但被他拒绝了,后来我找了真田广之。”

 

  关于这段往事,昨日在另一个发布会现场的梁朝伟做了一番“解释”。“我很喜欢这位导演,他的《猜火车》我特别喜欢。”梁朝伟说,当年接到导演从英国打来的邀请电话,他感到非常高兴,但听闻导演说要在类似“太空处”的地方接受训练,梁朝伟就犹豫了,“我不是太喜欢那个剧本,觉得那个太空人的角色发挥空间不大。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..