网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《团长》莫名其妙结束遭炮轰 观众称看不懂

《团长》莫名其妙结束遭炮轰 观众称看不懂

2009-3-26 9:21:30 来源:东方早报


 

  昨天,万众瞩目的年度大戏、43集电视剧《我的团长我的团》终于落下帷幕。说3月是“团长月”可谓一点都不为过。从播出伊始闹出的四大卫视首播权纷争,到播出过程中褒贬不一的口水PK,将近一个月的播出让坚持熬到大结局的观众似乎也有点难以接受“就这么结束了”。之前《团长》无所不用地祭出煽情连环招,让观众经受了一次又一次过于饱满的感情激荡,但等到昨天大结局,龙文章等人获救后便直接跳跃了60年,大量人物都没有交代后续,这样的落差让观众觉得《团长》结束得莫名其妙。


  江苏卫视否认惨淡收场


  针对有媒体报道说过多煽情让观众审美疲劳,所以《团长》的收视率“高开低走”,昨天记者采访了江苏卫视负责电视剧宣传的刘先生,他表示江苏卫视昨天凌晨播出《团长》大结局,收视率达到0.535%,是《团长》“零点”播出以来这一时段的最高收视率,而前晚《团长》在黄金档的收视率是1.939%,在同时段卫视节目中排名第一。刘先生解释说:“上周末,《团长》43集网络版已出现,DVD也已面世,一定程度上在30岁以下的年轻收视群中造成一些收视流失,这很正常,但是主流电视观众和喜欢看碟的观众交集其实很小,江苏卫视从13日后平均收视只是下滑0.3%,这样的跌幅在正常范围,显然不是由于观众不满意剧的质量所造成的收视‘大幅’下滑。或许在个别城市《团长》不是收视冠军,但在全国范围内《团长》黄金档第一的地位无法撼动,所以说《团长》惨淡收场不是很合理。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..