网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一路格桑花》开机 石爻拍地震戏意外受伤

《一路格桑花》开机 石爻拍地震戏意外受伤

2009-3-26 10:55:16 来源:Mtime时光网

石爻与作者党益民


为影迷签名


《一路格桑花》发布会



主创合影

 

  西藏百万农奴解放50周年纪念日前夕,以三个女人视角透视武警交通部队官兵生活、展现心灵朝圣历程的20集军旅情感剧《一路格桑花》,昨日在“川藏线零公里城市”----成都开机。剧中扮演军嫂郭红的橙天女星石爻在开机发布会前一天拍地震戏时手臂受伤,虽然凌晨还在医院包扎输液,但她还是与众主创一起出席了该剧的开机仪式。

 

  发布会上,主演们都以剧中人物造型亮相,石爻一身简洁素雅装扮,美丽大方,气质如兰。导演表示石爻从形象和性格与角色郭红可谓是不谋而合,原著作者党益民看过她的表演后,力赞其就是他想像中的“郭红”,现场还有不少热情部队影迷要求签名合影。

 

欣赏导演纪实创作 拍地震戏受伤

 

  进组以来,石爻已连续十几天的紧张拍摄,每天早上六点起来化妆很是辛苦,而前天拍摄地震的场景,她更是全情投入不慎划伤手臂,直到导演喊停后才去医院处理伤口。谈到创作,石爻表示很欣赏陈胜利导演纪实创作风格:“从每个场景到演员表演,他都要求以最大程度还原真实生活状态。”为了体现地震中房屋摇晃的场面,石爻“奋不顾身”冲进撒瓦片的房屋,惊险的表演一气呵成。

 

  除了早年前的电视剧《中国近卫军》,这是石爻第二次接触军事题材的戏,石爻介绍扮演这样一个特殊的军嫂,而且是生活中的原型一点都不敢懈怠。据透露,为了塑造出的鲜活生动的人物形象,石爻不仅认真研读了原著小说,也拜访了几位川藏线的军嫂,在了解她们的事迹后深深感动。而这位用心的演员也自然而然地把自己融入军嫂的身份,目的就是用最真诚的心寻找最朴实的共鸣。

 

“这对夫妻不太俗”

 

  恩爱夫妻,同时也是一对欢喜冤家,医务工作者郭红的丈夫武警交通部队大队长邓刚(宋运成饰)一心扑在川藏线公路的保障工作上,长期高原生活致使他们一直未没有孩子,由此激发两人间的矛盾经常发生口角,郭红甚至怀疑邓刚有外遇愤然去西藏离婚,却发现了丈夫令她落泪的秘密,最终当着丈夫的面撕碎了离婚协议书。经历爱恨情仇、无数惨烈的自然灾难和令人心碎的生死离别后,他们深切地感悟到了生命的价值和爱的真谛。

 

  剧中这对夫妻间有大量的感情戏,石爻表示一开始讨论角色时,导演就让她和宋运成定情感基调,她说:“《一路格桑花》的题材是让人肃然起敬的,但是剧中的基调是非常真实化。对夫妻不是符号化的,而是鲜活生动具备个性且有理想的一对欢喜冤家。”用石爻的话就是“这对夫妻不太俗”。

 

  据悉,剧组将在成都、映秀、川藏线外景连续拍摄两个多月,预计6月上旬封镜,9月中旬完成后期制作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..