网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>66届威尼斯影展筹备中 已确定两单元评审主席

66届威尼斯影展筹备中 已确定两单元评审主席

2009-3-26 13:38:08 来源:搜狐娱乐


海尔·格里玛

 


佩雷·波尔塔贝利亚

 

  第66届威尼斯国际电影节官方宣布,埃塞俄比亚裔导演海尔·格里玛和西班牙先锋电影导演佩雷·波尔塔贝利亚(Pere Portabella),将分别担当今年影展的“未来发现单元”(Lion of the Future)和“地平线单元”(Horizons)的评审团主席。

  未来发现单元,是一个以鼓励新人导演为主的竞赛单元,参评的作品都是导演处女作。该单元最佳影片的奖金高达10万美元,由获奖的导演和制片人平分。海尔·格里玛1946年3月4日生于埃塞俄比亚,是当代最优秀的埃塞俄比亚电影人之一。他的父亲在本土是个相当成功的戏剧编剧和制片人,1968年带着海尔·格里玛来美国,让他从事专业的电影教育。从1975年开始,海尔-格里玛成为了美国霍华德大学的一个讲师,并与一个非裔美国人结婚,并育有5个孩子。作为一个电影学者,海尔-格里玛只拍过十部影片,他的《Sankofa》曾在1993年入围柏林国际电影节主竞赛单元;1975年的《丰收:3000年》曾在洛珈诺国际电影节上获得评审团大奖和银豹奖最佳影片;在去年的威尼斯电影节上,他执导的竞赛片《泰莎》曾获得了评审团特别大奖,影片讲述了一个从童年时代都被带到西德生活的埃塞俄比亚人,在经历了无数风风雨雨之后,在60岁这年回到自己故乡村落的故事。

  地平线单元是威尼斯影展除主竞赛单元之外,最重要的一个竞赛单元,奖项分为最佳剧情长片和最佳纪录片。中国影片《马背上的法庭》曾获得地平线单元的最佳影片奖。今年的主席佩雷·波尔塔贝利亚,是西班牙影坛一位相当低调的先锋实验电影艺术家,其2007年执导的《巴赫之前的沉默》(The Silence Before Bach)曾在威尼斯电影节参展,他的代表作还有《夜曲29号》《华沙之桥》《存在动机》等。在今年的影展上,他除了担当地平线单元主席外,还带来了一部20分钟的最新短片——《穆丹扎》(Mudanza),此片讲述了著名诗人洛尔迦(1898-1936 Federico Garcia Lorca)的经历,这位诗人的代表诗集有《诗篇》、《歌集》、《吉卜赛谣曲集》以及《伊格纳西奥·桑切斯·梅希亚斯的挽歌》等。影片将在地平线单元展映期间做特别放映,这也是影展向佩雷·波尔塔贝利亚致敬的一项活动。

  本届威尼斯影展主竞赛单元评审主席已确定为李安,影展将在9月2日至12日举行。 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..