网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>丹尼·鲍尔:《贫民窟》灵感来自《卧虎藏龙》

丹尼·鲍尔:《贫民窟》灵感来自《卧虎藏龙》

2009-3-26 17:46:40 来源:钱江晚报 作者:海风


 

  昨天上午,《贫民富翁》导演丹尼·鲍尔来到北京。这位英国导演表示很喜欢中国的电影《卧虎藏龙》,甚至正是此片给了他拍《贫民富翁》的灵感。同时他还透露,他将于今年6月来华,担任第12届上海国际电影节评委会主席一职。

 

  昨天,丹尼·鲍尔非常坦率地表示,《贫民富翁》的灵感来自中国影片。“当初《卧虎藏龙》在美国获得巨大成功,这让我发现,其实可以拍摄一部非英语的、完全用字幕的电影给美国观众看。”因此,他才下决心拍这部电影。

 

  《贫民富翁》虽一炮而红却饱受争议。丹尼·鲍尔说,他一直收到来自印度方面的抗议,说他不应该太多展示印度的贫穷。可是,所有的争议都在该片获得奥斯卡奖那刻停止了,大家都爱上了这个戏。丹尼·鲍尔说:“事实上,物质贫乏只是一点表象,从西方人看来也许电影里的物质匮乏,但是他们那种乐观向上、充满希望的生活态度,才是我想要表达的。”

 

  丹尼·鲍尔对拍摄《贫民富翁》中发生的事情记忆犹新。“我们在贫民窟现场,好莱坞的工作人员说,他们要拍的话会造一个场景。但是我自己更喜欢真实场景,而且你每天会面临一个实际的问题——小孩跑来跑去,人们盯着镜头一直看,所以最后你要么阻止他们,要么就习惯他们。最后一幕在火车站拍摄,有几千人围观,我其实有点尴尬,但是我们还是完成了。”

 

  在采访中,丹尼·鲍尔透露自己将参加6月13日至22日举行的上海国际电影节。他表示,这是自己第一次担任电影节评委会主席,其实连当评委都是第一次。上海国际电影节的历任评委会主席,包括吕克·贝松陈凯歌王家卫等名导。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..