网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章家瑞称《红河》裸戏不全删 张静初闭口不谈

章家瑞称《红河》裸戏不全删 张静初闭口不谈

2009-3-27 8:10:12 来源:广州日报

红河
海报

 

  即将上映的由章家瑞执导,张家辉张静初李丽珍李修贤等主演的情感大片《红河》昨日在北京揭开了神秘的面纱。张静初现场一秀美妙歌喉,以淳朴的越南民间童谣打动人心。影片中张静初与女配角都有“裸戏”,引起媒体关注,但张静初与导演都不愿详谈,非常低调。

 

裸戏?片方不让说

 

张静初称在《红河》中的表演对自己是极大的挑战,“我不想装小,也不想装傻,但偏偏在片中两样我都要装。”张静初坦言,刚开始导演找自己时,自己没有自信。“阿桃是个很小的女孩,我很担心自己演不了,想请导演考虑找十七八岁的小女孩来演。但导演说这个人物难度太大了,怕新人把握不住角色,觉得我有掌握智障角色的能力。”

 

张静初称为了更形象地扮演智障少女,找了很多相关电影如《阿甘正传》《雨人》等来看,从电影中取经。她还在导演的安排下,去精神病院和智障儿幼儿园去体验生活。电影中的阿桃蓬乱的头发、黑白相间的大眼睛总是那么纯真,除了歌声美妙,她几乎不会说出完整的句子,张静初将一位内心只有5岁、身体却有20多岁的越南少女的形象成功地展现在观众面前。

 

对于影片中的裸戏,张静初不愿详谈,记者问她“演裸戏是否有难度”时,张静初神情为难地称:“发行方不让说。”

 

昨天看完电影,张静初觉得挺庆幸:“朋友都说这是跟我最不像的一个人物,如果能让大家忘掉我,我想我演成功了。”

 

争戏?是可笑传闻

 

除了要扮演智障,张静初在现场还屡遭殴打,有一场戏需要李丽珍真打张静初,刚开始李丽珍下不了手,NG了七八次,反倒是张静初按捺不住了,劝李丽珍使劲打。于是李丽珍在张静初的脸上留下了清晰的五指印。事后李丽珍连连道歉,张静初表示没有关系,真打感觉才好。

 

关于此事坊间一度还有张静初和李丽珍因为现场争戏,李丽珍对张静初真打真骂下手比较重的传闻。发布会上导演章家瑞再次澄清了这一传闻的可笑:“在拍摄过程中,两位女演员不但没有不和,反而经常切磋演技和越南话。”

 

片花曝光故事情节

 

昨日,片方在北京放映了有中国版《情人》之称的电影《红河》的18分钟超长片花,记者看到,张家辉饰演一位终日为生活奔波、处世精明的中国中年男子,张静初饰演一位美丽却有智障缺陷的越南少女阿桃。由于性格和身份悬殊,相互间却有着莫名的吸引力,历尽惊变后发现爱的真谛,决心用勇气和信念对抗黑帮追击,最终在中越边境风光旖旎的小城上演了一场荡气回肠的悲情之恋。除了张家辉和张静初,影片中还有两位戏份很重的香港明星——复出的影后李丽珍以及张家辉的恩师李修贤。

 

张静初称自己在《红河》中首次扮演智障少女,她小时候因为越南战争遗留的地雷爆炸,智商长久停留在5岁左右,因此她刚刚和张家辉交往的时候,颇有点父女恋的感觉。随着二人的朝夕相处,两人产生了依恋之情,亲情或者说是爱情,尽管是个悲剧收尾,但是格外震撼人心。

 

导演章家瑞:裸露镜头很少

 

导演章家瑞透露《红河》的灵感来自一位越南女士的口述。故事中除了感人至深的爱情,还从历史的角度呈现了越战对百姓的伤害,因此得到了好莱坞制片公司的重视,决定投入重资拍摄。章家瑞对票房很有信心,他表示:“这个电影是一种悲情的爱,也是一种撕肝裂肺的爱,我估计能打动很多人;我对票房方面很有信心,三四千万元问题不大。”

 

记者看到,片中女主角张静初与另一位女配角都出现了裸露戏。在发布会上,记者问章导张静初那段背部全裸的戏是否采用了替身时,章导一再表示:“现在我还不能说!”随后记者专访导演时,章导这才吐了点口风。他称本来影片有部分裸戏,“像张静初和她的那位情敌都有裸露的演出”,而在片中饰演老板娘的李丽珍也有激情戏,后来剪辑中把这些戏份剪去了不少。所以记者看到的张静初背部裸露仅仅一个镜头,而且一闪而过。而张静初撞见张家辉与另一个女子亲热的戏份里,那名女演员也只是短短的几个镜头。

 

之所以在发布会上避谈这一话题,章导称,是为了避免此前《苹果》的前车之鉴,想处理得更低调些。那么为何不把裸戏部分全部删掉,他称:“这几个镜头确实是联结戏中情节的关键点。”

 

记者看到,戏中女主角阿桃裸露的后背明显要比张静初丰满一些,记者问章导是否采用了替身,章导笑称:“我要保密。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..