网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《贫民窟的百万富翁》上映 快速引进创纪录

《贫民窟的百万富翁》上映 快速引进创纪录

2009-3-27 8:20:56 来源:长沙晚报 作者:田芳 桑琴

 贫民窟的百万富翁

 

  头顶奥斯卡8项大奖桂冠的电影《贫民窟的百万富翁》今日在内地全面公映。

 

  快速引进创纪录

 

  从2月22日赢得奥斯卡大奖,到3月26日快速引进,《贫民窟的百万富翁》创造了内地最快速度引进奥斯卡获奖电影的新纪录。与此相配套,《贫民窟的百万富翁》主创的中国行也是中国观众第一次最快、最近地接触到最强阵容的奥斯卡获奖班底。前天,导演 丹尼·博伊尔就飞抵北京,开始为期两天的宣传。丹尼·博伊尔在接受记者采访时表示,当时在看过《贫民窟的百万富翁》20页剧本后,就被迷住了,立即决定接拍这部电影,“它实在太棒了,我喜欢这个底层人物的故事,喜欢故事的复杂性和内在。”

 

  中影集团新闻发言人翁立介绍,在《贫民窟的百万富翁》获奥斯卡奖之前,中影就已经确定要引进。长沙万达影院有关负责人表示,《贫民窟的百万富翁》比以往奥斯卡获奖影片更为通俗,容易为普通观众所接受。另外,影片的音乐、画面效果只有在影院里欣赏才能感受得到,通过影碟或网络下载缺少这种观影快感。

 

  故事悲惨又温暖

 

  《贫民窟的百万富翁》讲述了一个发生在孟买的既悲惨又温暖的励志故事。影片的男主角贾马尔是在孟买贫民窟长大的孩子,他参加了一档名为《谁想成为百万富翁》的电视问答节目,过关斩将,赢得了1000万卢比的奖金。就当他打算向最后一个问题,也是2000万卢比发起冲击时,有人揭发他作弊。于是,贾马尔被警方带走询问。他必须一道题一道题地解释,他为何知道这些连专家学者都束手无策的冷僻问题的答案。事实上,每个问题的答案都跟贾马尔的经历有关。在贾马尔向警方解释的过程中,他作为一个贫民窟长大的18岁青年的一生也在观众面前徐徐展开……

 

  导演把1000万拍成1亿

 

  来自英国的丹尼·博伊尔凭借《猜火车》一鸣惊人,因为《贫民窟的百万富翁》,他还拒绝了007系列电影的邀请。丹尼·博伊尔说,他自己更乐意拍《贫民窟的百万富翁》这类的中小成本影片,奥斯卡确实给他的生活带了一些变化,但对自己工作的影响却不太大。“我不希望利用这个机会接大制作的影片,我就喜欢把1000万到1500万的美元拍成一亿美元的效果。”他还将在今年6月再度来华,担任上海国际电影节的评委。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-4-4 21:50:36
匿名 0

匿名

很好看

------------------------------

回复 (0)

2009-3-27 11:58:29

国内公映版被剪了一个镜头: 就是贾马尔的哥哥枪杀那个人贩的镜头。

------------------------------

回复 (0)

2009-3-27 9:33:35

猜火车很棒,今天打算凑人去看这部电影了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..