网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学兵:中国电影质量不高 和孙宁打算结婚

王学兵:中国电影质量不高 和孙宁打算结婚

2009-3-27 8:31:10 来源:信息时报 作者:马婷

 

王学兵和张歆艺昨日来广州为剧集《柳叶刀》宣传

 

  王学兵李光洁张歆艺昨日来广州为新剧《柳叶刀》宣传。这部医院题材的悬疑电视剧用了个貌似武侠片的剧名,其实只是指外科医生专用手术刀,剖开病人皮肤的同时也直指医疗行业的各种潜规、幕后交易和权谋较量。一众主创宣称,这可以说是国内首部揭露医疗黑幕的电视剧,大胆之程度要比日本的《白色巨塔》更狠。

 

  演医生先得身材好

 

  《柳叶刀》始于医药代表在医院离奇死去,自此,心脏外科的种种黑幕逐渐涌现。导演过《不要和陌生人说话》的张建栋说,心脏科是医院中最牛的科,所以对医疗器材及术语都不敢马虎,力求与国外医院剧相媲美,“我们在青岛和北京拍摄时请了医疗顾问,他们还客串医生助手。其中一幕心脏病人开刀,是由真实的患者和医生自愿给我们拍摄他们做手术的过程,很真实,特别吓人。我拍了那幕之后,当天饭都没吃下去。还有一些比如在手术台上医生、护士、麻醉师该怎么站位,医生的手消完毒不能离开胸部区域等一些细节,我们都很讲究;除了借用一家医院来拍摄,还专门仿造了一部体外循环机。”

 

  医院题材电视剧在欧美国家已经挖掘出许多新元素,当被问到《柳叶刀》的不同之处,张建栋说:“我之前看过《白色巨塔》和《实习医生格蕾》,前者制作不算精良,后者故事没那么好。《柳叶刀》涉及的点更多,有医生吃回扣、掩盖医疗事故、医闹、医托、倒卖票号等等问题,我喜欢直面社会问题,不喜欢假欢乐、不痛不痒。只是歌颂医生没有人会喜欢看,它突出的是现在中国整个医疗行业都缺乏道德。”而被问到这次继续挑选王学兵合作的原因时,张建栋笑说:“白大褂比警服更挑人,穿得不好像厨子,所以我这次都挑身材好的,像王学兵,穿上医生服巨帅,医生看了应该挺高兴。”

 

  王学兵在剧中扮演有着救世者信念的热血医生,似乎和他过去的荧幕形象一样完美,但他却说:“其实不完美,他不关心自己老婆,对待家庭态度很糟糕,让妻子得了忧郁症。”近年来,军旅戏、谍战戏火爆荧幕,王学兵却表示不会跟风演出:“我没感觉这些戏特别火,收视率应该征服观众而不应该迎合观众,因为观众不知道自己要看什么,包括电影也是。我觉得现在中国电影产量和质量都不高,我不能不拍电视剧被动去等一部好电影。对我来说,电影和电视没有高低之分。”而被问到与孙宁的婚事时,王学兵立刻就变得羞涩起来,先是微笑地说:“不告诉你。”但经不住众位记者“逼供”,只得坦承:“我们感情很稳定,一直都有结婚的打算,谈恋爱不就为了结婚嘛,如果定了婚期一定会告诉大家。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..