网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐静蕾做客《咏乐汇》 透露择友五大标准

徐静蕾做客《咏乐汇》 透露择友五大标准

2009-3-27 8:44:05 来源:沈阳晚报 作者:辛良

 


李咏拿徐静蕾“开涮”

 

  本周六(28日),李咏将邀请才女徐静蕾做客《咏乐汇》。这位当演员、做导演、写博客、出杂志的跨界高手,将在《咏乐汇》讲述自己的每一次“跨界”。在徐静蕾的心中,事业和爱情究竟哪一个分量更重?关于自己另一半的选择标准,徐静蕾也首次透露了五个“相当高”的要求。

 

  《咏乐汇》播出以来,关于节目定位的争议就一直不断,为此,主持人李咏在做客某网站时给《咏乐汇》定位做出了回答,称《咏乐汇》就是一个“跨界节目”。这次恰巧“跨界高手”徐静蕾做客《咏乐汇》,让李咏对《咏乐汇》的跨界定位更有底气。为此李咏在开场脱口秀中鼓起勇气自信地面对镜头说,“允许产业跨界,难道就不允许《咏乐汇》跨界吗?今天来的这位嘉宾就是一个跨界高手,她就是——徐静蕾!”

 

  第1次跨界:北京电影学院

 

  如今的徐静蕾得到的评价都是美女、玉女等等,其实在进入北京电影学院之前,徐静蕾对于自己的长相一直都不自信,甚至是不在乎。“没人夸我好看,我长得是猫嫌狗不待,不过还算端正吧。”

 

  在父亲的“强迫”下,徐静蕾小时候开始练习书法和国画,“其实我压根就不喜欢书法。”凭借书法和国画的艺术特长,徐静蕾的第一次高考目标是中央美术学院。但是,徐静蕾落榜了。就在准备第二次高考的时候,徐静蕾遇到了一个陌生的男人。“走在中戏的路上,一个导演跟我说,让我跟他去拍戏。”

 

  当时的那位男导演误以为徐静蕾就是表演系的学生,受了这一番刺激,徐静蕾开始下定决心考取北京电影学院。虽然徐静蕾并没有准备好,但意外的是,徐静蕾凭借着一次真情流露的号啕大哭,以专业成绩第二名进入北京电影学院表演系!为了满足观众的好奇心,李咏专门找到了当年徐静蕾考取北京电影学院的一段视频资料。不知道是看到当年的样子太傻,还是徐静蕾第一次见到自己的表演,徐静蕾在现场失声尖叫……

 

  第2次跨界:电影导演

 

  著名导演霍建起对徐静蕾有这样一段评价,“一个好演员所具备的素质是她在没有表情的时候有戏,徐静蕾在没有表情的时候就挺有戏。”因为长相,徐静蕾比其他同学更幸运,接拍了由赵宝刚担当导演的电视剧《一场风花雪月的事》,“赵宝刚导演当年对我说,很多女孩儿穿上军装特别像文工团报幕的文艺兵,就觉得我比较特别。”

 

  因为徐静蕾不愿意做一辈子的演员,所以在朋友的劝说下徐静蕾开始尝试做电影导演。“做演员等着别人来找自己演戏,感觉不好,不服气。”但是,从一名演员跨界到一名电影导演,徐静蕾承认自己当时特别不自信。印象深刻的就是第一次坐在专门给导演准备的坐椅上,“面对监视器,我都不知道自己该干什么。”

 

  但由徐静蕾自编自导自演的《我和爸爸》,获得了第23届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖。一说到电影《我和爸爸》,李咏就更来劲了,因为那一届的金鸡奖颁奖典礼主持人恰好就是李咏。“我带我女儿看了三遍,我女儿哭了三遍。”徐静蕾起初一听还挺意外,但没想到李咏随后来了一句更狠的,“当时我女儿一岁。”

 

  在徐静蕾担任导演制作的电影中,姜文的名字不能不提。除了他精湛的演技,还伴随他那火爆的脾气。“我好奇的是为什么你就能把姜文给捋顺了?”对于这个问题,徐静蕾并没有接招。但对之前姜文跟徐静蕾在拍摄电影《一封陌生女人的来信》传出不合的新闻,徐静蕾做出了澄清。“当时我心里是急了,但是一直在克制,后来才知道其实是误会。”徐静蕾解释说,当时的副导演自作主张找姜文说戏,而姜文误以为是自己派来一个副导演跟他说戏,有点不尊重他,第二天拍摄的时候,“情绪明显不对。但是双方都在克制。”

 

  第3次跨界:写博客出杂志

 

  就在自己的电影导演事业开始蒸蒸日上的时候,徐静蕾又出乎众人的意料跨界到电子传媒界。近几年,徐静蕾的名字频繁出现在大众面前,更多的是因为她的老徐博客。从当初不愿意写博客,到后来第一位取得千万点击量的名人博客,徐静蕾在电子传媒界又取得了成功。“听人劝,吃饱饭。其实我是一个听人劝的人。”

 

  但徐静蕾并没有轻易放弃自己的电影事业,目前已经做出了相关拍摄计划。徐静蕾透露,自己将在今年拍摄一部或两部电影,由于相关工作正在准备中,详细情况并没有多说。但是徐静蕾表示,如果时间和各方面允许拍摄两部电影,“我自己一定会担当其中一部电影的女主角。”

 

  相比于徐静蕾的电影事业,一些观众更关心徐静蕾的个人情况。在《咏乐汇》“有问必答”的电话互动中,对于观众“择友标准”的提问,徐静蕾也首次透露了自己的五大标准:对自己好,人要好,知识丰富,要幽默,如果长得好的话,那就更好。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-3-28 20:31:53
匿名 0

匿名

祝徐静蕾事业步步高升

------------------------------

回复 (0)

2009-3-28 20:28:03
匿名 0

匿名

我很欣赏徐静蕾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..