网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>于震《南下》“升官” 连长摇身一变成营长

于震《南下》“升官” 连长摇身一变成营长

2009-3-27 9:33:27 来源:Mtime时光网


于震
 
  由著名导演巴特尔和著名作家邓一光联手打造,于震、苏岩、吴健、罗海琼联袂主演的大型史诗剧《南下南下》日前在北京热拍。据导演巴特尔介绍,该剧将着眼小人物的命运,展现“南下干部”群像和宏大的时代背景。曾在《中国兄弟连》《海狼行动》中多次扮演军人的于震,在剧中扮演英勇善战的东北野战军某营营长魏九斤。刚刚热播的《中国兄弟连》中,于震扮演新四军所属某连连长,《南下南下》却摇身一变“升官”为营长,于震不仅塑造的军人形象深入人心,更因此“仕途通畅”。
 
“连长”热度未减,“营长”上任《南下》
 
  由于震主演的军旅题材剧《中国兄弟连》前段时间在各大卫视轮番播出,取得不俗的收视率,于震所饰演的连长曲虎更是赚足了观众缘。由其塑造的耿直、粗犷而可爱的军人形象,深入人心并为广大观众所津津乐道。
 
  此番领衔《南下南下》,同样是扮演军人,时间却已经不再是抗日战争时期,而是投身建设新中国,此外,因《中国兄弟连》而大热的于震,在《南下南下》中饰演的是东北野战军某营营长魏九斤,身份方面变化也颇大。
 
  解放前夕,魏九斤为响应“打过长江去,解放全中国”的号召,冒着尚未散尽的硝烟南下,并在征途中与东北进步大学生普刑天(吴健饰)及其女友吉林(苏岩饰)、蒙古“少年”青格尔(罗海琼饰)相遇,开始了他们长达半个世纪曲折而辉煌的人生经历。剧中还会有宏大的战争场面,以烘托“百万雄师过大江”。
 
“谍战天王”于震军人形象将再度点亮荧屏
 
  一部《五号特工组》,引领了中国内地谍战戏的潮流,也使得于震获封“谍战天王”,成为谍战戏的代表人物。某种程度上来说,今天荧屏上的谍战热,少不了于震的一份功劳。
 
  《中国兄弟连》播出的同时,于震重拾老本行拍摄了一部碟战戏《黑玫瑰》,可谓“新欢”、“旧爱”两不误,然而最近在荧屏上火热的,还是于震的军人形象。
《南下南下》中,于震同样饰演军人,不同的是此次于震在剧中还有一段感情戏。遭遇爱情的军人,形象想必更为丰满可爱,于震将再一次将《中国兄弟连》中深入人心的军人形象发扬光大。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..