网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“冯女郎”巩新亮老底被揭 涉嫌学历背景造假

“冯女郎”巩新亮老底被揭 涉嫌学历背景造假

2009-3-27 10:07:44 来源:成都商报

巩新亮

 

 

  所谓人红是非多!昨日某娱乐报刊报道了《非诚勿扰》中扮演性感秘书的巩新亮(MIUMIU)涉嫌学历、背景造假”的消息,报道中称自称是她“昔日老同学”的网友报料,称其并非之前所说的清华毕业生,她真实的学历仅仅是个中专毕业生;此外对方还坦言巩新亮还搭上了某唱片公司老板,之后才签约的华谊……

 

  事实果真如此吗?“昔日老同学”之后还指出,巩新亮曾在2003年就读于四川泸州天星影视艺术学院表演系。而昨日,在泸州论坛的组织下,巩新亮的“同班同学”朱林森、饶静及“班主任”曹修峰等人还举行了网络说明会,大曝巩新亮成名前的青涩故事。

 

  原名巩永华,兰州中专毕业

 

  作为华谊力捧的新人,巩新亮一出道就被打造成“性感才女”的形象,官方公布的资料宣传她1987年出生,曾是金融界精英白领,更在网上开设“金融大讲堂”,让她独立主播。而天涯网友的报料则显示,这段金融界的工作背景都是假的,巩新亮只是个来自兰州的中专毕业生,她之前的名字叫“巩永华”。

 

  对于这样的说法,巩新亮本人日前回应称,自己是甘肃平凉人,确实没读过大学,当年是在兰州读的幼师中专。不过,对于改名字一说,巩新亮也坚决否认。

 

  入川学表演,音乐才华出众

 

  关于巩新亮履历,昨日下午,一场在四川泸州举行的“巩新亮就读泸州天星影视艺术学院网络说明会”或许能说明一些问题。按照“同学”“老师”的说法,巩新亮在2003年8月在天星影视艺术学院影视表演大专班入学,此后还曾一度使用“巩鹰”的艺名参加各种活动和比赛。

 

  谈起昔日同窗巩新亮,重庆女孩饶静称,巩刚到学校时就显示了优秀的音乐和舞蹈才华,第一学期参加全校的声乐比赛就夺得了第一名;而国庆节晚会上她还和另外一位男同学一起表演了一段吉他弹唱;期末考试时巩新亮音乐欣赏等科目的成绩也均在90分以上,“她和另外两位同学表演的小品《庭院深深》至今还让人记忆犹新,还有她主演的DV短片《堕落天使》也非常优秀。” 巩新亮的班主任曹修峰则用“漂亮、聪明、有演艺天赋”来评价了昔日的学生。

 

  十六岁当北漂,热衷各类选秀

 

  按照巩新亮本人的说法,她16岁那年便独自去了北京发展,之后在妈妈的帮助介绍下进了家房地产公司,当小文员。“自己刚到北京,第一份月薪才千把块钱,非常辛苦。之后的短短一两年,我先后参与了松江别墅地产项目融资、常熟别墅区的开发项目等等,而且最后还当上了总裁助理……”在华谊公布的巩新亮的个人档案中,学历一栏明确写着“清华国际投资与资本运营总裁班”的来头。在解释这个问题时,巩新亮说她不想多说什么,“因为在清华读书是一个事实。”

 

  不过有些尴尬的是,网友们并不买账,直言巩新亮并非什么金融界精英,而是一个每天梦想进娱乐圈,不断去参加各类选秀的女孩。而事实上她也的确报名参加过《绝对唱响》,并杀到了全国总决赛“24进12”。她的“同学”朱林森昨天也坦言,最近几年就在中央电视台的“星光大道”上看过她。

 

  搭上唱片公司老板,再签约华谊

 

  此外,网友还报料说巩新亮是因为勾搭上了某唱片公司老板,才有了签约华谊的机会,但巩新亮说,她其实跟华谊老总王中军王中磊很早就认识,“每年都会举办企业家论坛,我代表公司去参加活动时认识了他们。”至于签约华谊,巩新亮说,去年爆发的金融危机让她在业务上碰到了一些问题,所以当王中军提出要签她做歌手时,她也没考虑多少就答应了,“一方面是自己喜欢,另外也想尝试些新东西,现在我才20岁出头,要在这个领域做不出什么来,两年后我再回到金融界也没问题。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..