网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红楼梦》热拍乌镇夜景 千盏花灯交相辉映

《红楼梦》热拍乌镇夜景 千盏花灯交相辉映

2009-3-27 11:28:46 来源:Mtime时光网

      由中影集团、华录百纳影视有限公司、北京电视台共同投资,北京荣信达影视艺术有限公司承制的新版电视剧《红楼梦》,历经4年多筹备、11个月的拍摄,现已进入拍摄的最后冲刺阶段。近日,新版《红楼梦》将主战场转移到了江南,打响了含金量极高的第一集战役。

 

千盏花灯木桥上都是看戏、逛灯会的人

 

     全剧第一集含金量极高 李少红亲自阵前督战

 

     在《红楼梦》原著中,前两回的笔墨最重,神话开篇、女娲补天、太虚幻境、元宵灯会等巨大场面……在以往的影视作品中,几乎都是一笔带过,从没有完整地触及过。在新版《红楼梦》中,这部分描写将被最大程度的“原景再现”,此为含金量极高的要素之一;

 

李少红现场指挥拍摄

 

     二,第一集中出现的人物含金量极高,癞头僧、跛足道、冷子兴、甄士隐、门子……饰演这些人物的演员都是演技精湛的知名演员,刘金山、刘威、周野芒、英达、刘仪伟等“名将”争相上阵。而在“冷子兴演说荣国府”的过程中,包括幼年宝玉、幼年黛玉在内的贾家主要人物也将在第一集中“闪亮登场”;

 

      三,第一集的视觉含金量极高,不仅有气势宏大、夸张眩目的特技,如诗如画的江南水乡风情,更有影射全书故事走向的甄家“小荣枯”……事实上,水乡虽然好看,但是对于摄制组来说,无论是摄像、照明还是演员调度,工作难度都增加了好几倍。不过也正是因为难,最终拍出来的画面才更加令人期待。凡此种种,都令新版《红楼梦》第一集的含金量不断攀高。对此,导演李少红说:“以前的影视版《红楼梦》在这方面都没怎么表现,这一次我们将在调动更多资源力量参与的同时,尽量做到别开生面,发挥更大的艺术创作空间。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..