网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>爱国战争剧《生死线》杀青 转景五地拍摄六月

爱国战争剧《生死线》杀青 转景五地拍摄六月

2009-3-27 11:41:37 来源:Mtime时光网

李晨饰演龙文章

廖凡饰演欧阳山川

杨烁饰演四道风


张译饰演何莫修
 
  时光网讯 由山东电影电视剧中心、橙天娱乐、齐鲁音像出版社联合出品的爱国战争大戏《生死线》日前在上海顺利杀青。该剧拍摄历时近半年,拍摄地更是走过了江西瑶里,浙江横店、象山、乌镇,上海,耗资超过3000万,可谓是09年不折不扣的大制作之一。
 
  《生死线》由著名编剧兰晓龙编剧,《闯关东》导演孔笙执导,廖凡、张译、李晨、杨烁共同演绎四位性格迥异,身份不同的抗战英雄。有意思的是,杀青当天,剧组在拍摄全片开头的第一场戏,是日军进攻前繁华的场景。导演孔笙介绍说《生死线》的拍摄过程其实跟剧本是相反的,因为兰晓龙笔下的沽宁城临海靠山,既有狭窄的小巷又有繁华的街景,所以剧组要转移五地拍摄。由于剧组要先抢拍在江西搭建的外景部分,所以是先拍完结局再拍开头。
 
  经历了近半年的拍摄,剧组上下都处得像一家人一样融洽。张译、李晨、罗京民、刘天佐等经历了《士兵突击》《我的团长我的团》的“三朝元老”之间的感情自然不用说。第一次出演兰晓龙戏的廖凡表示:“演《生死线》是一次愉快的经历,很久没有遇见这样一个充满创作氛围的组了,在这半年里跟剧组的兄弟们一起打拼,现在戏杀青了,非常的不舍。”
 
  电视剧《生死线》的故事发生在抗日战争时期一个虚构的小城沽宁,讲述了各阶层的人在抗战时期所经历的灵魂炼狱,塑造了一群默默无闻却舍生向死的布衣之士。36集的内容讲述了沽宁城里的我党地下人员,驻扎当地的国民党军队与当地的帮派势力一致对外反抗入侵的故事。另外,兰晓龙还首次在感情线上重笔着墨:同志之间的感情、男女之间的恋情,以及民族之间的仇恨等。从故事结构上看《生死线》应该说是一部比较独特的抗战题材大片。
 
  因为兰晓龙编剧的前两部戏《士兵突击》《我的团长我的团》都是观众和购片方追捧的热点,刚拍摄完成的《生死线》也同样引人瞩目。该剧制片人侯鸿亮透露,《生死线》上星首四家卫视台已经确定,第二轮播出也在洽谈当中,至于是否是像《我的团长我的团》那样卖出天价,侯鸿亮表示具体价格目前不便透露,但是对销售情况十分满意。
 
  据悉,杀青后该剧马上进入后期制作和特效合成等部分,预计今年年底或者明年年初与观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-28 9:34:39
匿名 0

匿名

我看过书了,不过没有看到黑卷,很想看,最近想去买,很好看,呵呵…… 支持!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..