网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《机动部队同袍》将映 杜琪峰御用剪辑师执导

《机动部队同袍》将映 杜琪峰御用剪辑师执导

2009-3-27 13:36:17 来源:Mtime时光网

机动部队-同袍
《机动部队-同袍》内地版海报
 
  时光网讯 随着香港电影博览会开幕,一批港产电影纷纷发布最新消息。日前,记者了解到:杜琪峰经典电影系列《机动部队》的最新作《同袍》将有望在国内上映。
 
  “机动部队”的全称为Police Tactical Unit,即警察机动部队,也就是俗称中的“蓝帽子”。该部影片的引进,使内地观众有望第一次在大银幕上看到这个警匪片经久不衰的主题。
 
杜琪峰暴力美学打造的港产警匪片
 
  警匪片一向是香港电影的重要组成部分,而杜琪峰的作品又是这一类型中的翘楚。2003年,名为《PTU》的第一部影片作为香港国际电影节的开幕影片,不仅给当时低迷的香港电影市场打入了一剂强心针,更使得这个系列一发不可收拾。
 
  凭借《PTU》所展现出来的实力,杜琪峰冷峻的风格一夜间拓宽了港产警匪电影的定义,2003年的《机动部队》可以列入杜琪峰的经典代表作行列,凭借该片的良好声势,其后又相继有《警例》、《绝路》、《伙伴》《人性》等出炉。随着一系列《机动部队》电影的拍摄,作为长期跟随杜琪峰的御用剪辑师罗永昌,也在其熏陶之下逐渐承袭了杜氏暴力美学的精髓,但是,这四部全都因为没有登上大银幕而不能被认为是真正的《机动部队》续集。
 
  今年,由罗永昌操刀,杜琪峰本人担纲监制,召齐任达华、邵美琪、林雪等原班人马推出全新的《同袍》,内地观众终于有机会一饱眼福。
 
讲述机动部队解散前的最终任务
 
  全新的《机动部队》讲述的是一段“岂曰无衣、与子同袍”的兄弟情谊。组建一年多的机动部队内部矛盾重重,面临即将解散,偏偏最后一天的突发任务十分艰巨:搜索潜入深山里的亡命劫匪。
 
  森哥(任达华饰演)与May姐(邵美琪饰演)带领的两队警员因为长期赏罚不公本来已是矛盾尖锐,最后一天的终极任务中便暗中较劲,力争表现邀功。深山搜人时,两队警员更是明争暗斗导致状况百出。行动中除了警匪双方的混战还杀出了不明来路的第三方,给警队带来致命伤害。在孤立无援的情况下,面对重重困难和死亡的威胁,他们不得不抛开成见,同心协力完成任务呢……
 
  虽然导演是罗永昌,但是整部影片都带有非常浓重的杜氏暴力美学的痕迹。该片不仅很好的延续了前作的风格,仍然是冷峻紧张的氛围,还有着不同一般的打动观众的东西。一些提前看过该片的观众和影评人表示,罗永昌版的续集并没有像其他影片的续集一样让人失望,他很好的继承并发扬了杜氏风格。
 
  前作《PTU》在内地观众中有很高的知名度,而且杜琪峰电影作品经过《大块头有大智慧》《文雀》等片之后也同样有人缘。据悉,影片《机动部队》的《同袍》故事将有望引进并于4月登陆大银幕。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..