网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美亚天下2009电影发布会 导演动力强势展现

美亚天下2009电影发布会 导演动力强势展现

2009-3-27 13:58:10 来源:文汇报


 

  美亚娱乐和天下媒体于日前FILMART 的电影发布会宣布了电影制作的多项计划,2009年更将会与多个名导演合作,为中国、香港及台湾三地影坛注入更强大动力。

 

  美亚娱乐董事总经理唐庆枝先生,表示今年制作重点将会放在多个各具实力与风格的导演身上,由导演主导制作方向,重质重量以达到题材片种多样化、娱乐风格百花齐放的目的。“今日电影潮流无论是荷里活或是中国市场,除了大制作、大特技模式外,观众亦开始对故事与题材趣味多样化不断追求。美亚娱乐与天下媒体今年邀请了多个当今最具人气的电影主创人,包括身经百战的名导演、与创意勃发的新导演,各自展现不同的风格,务求合力打造能受观众欢迎的电影制作。”
 
  唐先生首先宣布会开拍由马伟豪主创的《新扎师妹4》《新扎师妹》系列是美亚其中一个最受欢迎的电影品牌,首两集在香港及内地均有极佳票房成绩,而杨千嬅薛凯琪先后凭师妹角色走红。《新扎师妹4》的人选是谁?电影公司暂时保持神秘,但热门人选必定是号召力强的人气女星。
 
  美亚、天下2009重点制作,包括有鬼才导演刘镇伟《机器侠》,这部中国式《变形金刚》的电影,由郑中基吴京方力申主演;《叶问》导演叶伟信将联同郑保瑞郭子健,开拍一部诡异、奇情、娱乐无穷的电影《奇妙的68》,三个出人意表遭遇连环紧扣,互相呼应,展现三个人气导演的功力;而《家有囍事2009》导演谷德昭,今年继续其旺盛的创意,将会开拍现代僵尸电影《绝对停止呼吸》;以水浒英雄为主角,加上穿梭时空古代足球赛的《水浒足球》将会邀请一位重量级监制加盟即将展开策划工作;《秋天的童话》《玻璃之城》名牌拍档导演张婉婷罗启锐言志之作《岁月神偷》,则将会带观众回到六十年代的香港,诉说一个充满人生趣味的故事。编而优则导的阮世生亦大放笑弹,为王祖蓝带来多段情缘,与多位人气索女Angelababy、徐子珊、JJ贾晓晨、Race黄婉玲、李曼筠等谱出青春爱情轻喜剧《矮仔多情》。另外崔宝珠监制、梁咏琪主演的《死心不息》是一部创新片种的悬疑惊栗片。樊少皇用真功夫演绎硬桥硬马动作片《洪拳》,亦将会是今年重点制作。新晋导演麦曦茵郭子健,两人皆获今届香港电影金像奖提名,今年均各有新作构思;而另一新导演黄修平,则会首度尝试跳舞与功夫结合题材,开拍青春动感跳舞片《恋战舞林》。

 

  随着大陆及台湾市场去年的崭新发展,美亚、天下亦不断移颗庞大实力公司,如广东南方电视台等作为长期合作伙伴及与广东省电影公司合作成立华天下电影发行公司,加强发行网络,藉此拓展内地娱乐市场,继续与两地展开合作计划。其中由吴宇森杨紫琼张家振监制的《窈窕绅士》,由孙红雷林熙蕾任男女主角,是一部‘公子多情’式的喜剧,力攻国内的市场;而筹备两年制作费高达2亿元的古装魔幻动作浪漫钜制《图兰朵》,亦将进入制作阶段;台湾方面,承接《海角七号》的强势,美亚、天下将开拍多部爱情电影:《你是否依然爱我》、《近在咫尺的爱情》及《鱼狗》。

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2009-3-27 17:31:40
匿名 0

匿名

看看当年的嘉禾,再强也挡不过时代的变迁

------------------------------

回复 (0)

2009-3-27 15:33:49

强势的公司代表对国家资源的垄断。 你愿意中国电影被中影集团垄断吗?

------------------------------

回复 (0)

2009-3-27 14:35:22

中国电影市场需要这些强势的公司

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..