网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《贫民窟》编剧助阵梦工厂动画 小矮人的故事

《贫民窟》编剧助阵梦工厂动画 小矮人的故事

2009-3-28 11:20:59 来源:影像日报 作者:coca

 

 

  

  一般来说,获得奥斯卡最佳改编或者原创剧本肯定的大牌编剧都不会加盟1部动画长片的剧本创作。因为与真人电影不同,动画长片的故事更依赖于故事板,即动画师在故事领域也有相当大的发言权。

 

  不过这几年,这种情况有了改变,比如凭借《阳光小美女》获得奥斯卡肯定的编剧Michael Arndt就加盟了皮克斯动画工作室的《玩具总动员3》,为《玩具总动员3》撰写剧本。今年,刚刚凭借《贫民富翁》勇夺奥斯卡最佳改编剧本的西蒙·比尤弗伊 也确定了自己的下一个项目会是1部动画片,而有意思的是,这部影片就是皮克斯死对头——梦工厂的发展中项目“Truckers”。

 

  《Truckers》是著名的儿童读物The Bromeliad三部曲中的第一部,这个系列讲述了一个叫做Nomes种族的故事,他们是一群“小人”,他们要想尽办法在人类这个“巨大”的世界里生存下来。在书中他们最后发现了自己的身世来源,决定重返自己的家园。该系列除了Truckers,还有2部作品分别叫Diggers和Wings。

 

  目前该片还处在早期发展阶段,事实上梦工厂动画对该系列打磨已久,希望Truckers能够成功,从而迅速上马Diggers和Wings,为自己打造自《怪物史莱克》《马达加斯加》《功夫熊猫》后又一个动画系列。故事一向是梦工厂动画部的弱项,不知道奥斯卡金牌编剧的加盟能否增强梦工厂动画的叙事能力呢?

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..