网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫:张国荣是真正的主角 遗憾西毒失声

王家卫:张国荣是真正的主角 遗憾西毒失声

2009-3-29 9:35:25 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


 

  王家卫耗时一年多、耗资过千万元修复的《东邪西毒:终极版》3月27日终于在全国各大影院公映。前晚现身上海万裕国际影城时,王家卫与该片最重要的一个观众群体——荣迷会的成员,进行了一次长时间的对谈。对于这部15年后重现大银幕的电影,王家卫的市场预期并不高:“1994年上映的时候是2000多万元的票房,那个是我的底线,能超过那个就好了。”

 

  遗憾张国荣永远“失声”

 

  林青霞张曼玉都曾说过看不懂《东邪西毒》。王家卫说:“当时电影出来的时候,很多人都说:你走得太快了。”让王家卫得意的是,近期《东邪西毒》得到了一个“十年来最具影响力的武侠片”大奖,“我想了一下是对的,《东邪西毒》15岁了,它需要五年的时间去‘酝酿’。”

 

  关于《东邪西毒》的修复理由,王家卫除了强调这是他创立的泽东公司拍摄的第一部电影外,另一个理由是为了怀念张国荣。前晚,王家卫告诉所有荣迷:“虽然有八大明星,但张国荣《东邪西毒》真正的主角。因为你无法把目光从他身上移开。”

 

  但让王家卫颇为遗憾的是,因为早年的一场意外,《东邪西毒》大部分的胶片都泡了水。其中很多是张国荣的镜头画面,“我还有那些画面,但‘失去’了声音,而我现在已找不到人为张国荣配音了。”

 

  张国荣像蝴蝶 梁朝伟安静

 

  原本,在《东邪西毒》中饰演西毒的是梁朝伟张国荣的角色是东邪。但因为《东成西就》拍摄和上映的迅即,王家卫不得不更改角色:“我跟梁朝伟说,你不能演西毒,你那个香肠嘴太厉害了!”

 

  张国荣梁朝伟同时出现在王家卫的电影中不止一次。他们合作的《春光乍泄》,更是被誉为同性恋电影的经典之一。对此,王家卫前晚爆料说:“其实生活里,梁朝伟也是张国荣一个很好的护士。”原来在阿根廷拍摄时,张国荣感染了便蝇虫,每天都会腹泻,搞得脸色很惨白。“梁朝伟每天都会给他煮粥,还喂给他喝。所以,他们在电影里的感情才会看起来那么贴近,那么自然。”

 

  应荣迷的要求,王家卫还现场比较了下张国荣梁朝伟,他说:“张国荣在现场像蝴蝶,处处都能听到他的声音。他需要别人的关注,也很会关心别人。而梁朝伟则比较自我,比较安静,现场完全听不到他的声音。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..