网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>对话《贫民窟百万富翁》作者:说的全是真相

对话《贫民窟百万富翁》作者:说的全是真相

2009-3-29 9:51:20 来源:法制晚报 作者:郝洪捷

  捧得奥斯卡8项大奖的电影《贫民窟的百万富翁》,自3月26日在京上映以来,票房一直雄踞榜首。其同名小说《贫民窟的百万富翁》,也捞得不少读者缘。

 


《贫民窟的百万富翁》

 

  《贫民窟的百万富翁》以印度社会为背景,描写了亚洲最大的贫民窟里的生活、廉价出租公寓的生活、黑社会残害儿童的手法,让人触目惊心。 
 

  小说作者维卡斯·斯瓦鲁普近日接受了本报采访。他说,这一切都是真相。对话小说作者:

 

  《法制晚报》(以下简称“FW”):《贫民窟的百万富翁》里的描述让人触目惊心,这是真实的吗?

 

  维卡斯·斯瓦鲁普(以下简称“维”):我说的都是真相,全部的真相,除了真相还是真相。

 

  FW:你把贫民窟的生活描写得栩栩如生,你造访过达拉维吗?

 

  维:我从未去过达拉维。如果你仔细观察和学习,就能想象出很多的故事。只要把贫民窟的生活放大十倍、一百倍,就能想象出达拉维的样子了。

 

  FW:你说过,你在小说中说的都是真相,那你在创作这部小说时做了哪些研究?

 

  维:这本小说需要大量的研究工作。因为它牵涉到1971年的印巴之战,我查阅了大量关于此战役的书籍。

 

  对其他一些细节我也做了同样仔细的研究,全面了解少年之家的生活、板球比赛赌注、职业杀手的犯罪伎俩、泰姬陵等。

 

  小说简介:《贫民窟的百万富翁》

 

  18岁的酒吧服务员罗摩,生活在亚洲最大的贫民窟达拉维。

  他参加了电视知识竞赛节目,竟然连续答对了12个问题,一举赢得有史以来知识竞赛的最高累积奖金——十亿卢比。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..