网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视确定开拍《江姐》 人选将于下周正式确定

央视确定开拍《江姐》 人选将于下周正式确定

2009-3-29 9:58:26 来源:新京报 作者:刘玮

  “上级的名字我知道,下级的名字我也知道”。多少年来,“江姐”这句经典的台词一直让人难以忘怀。由央视拍摄的电视剧《江姐》即将于4月开机,本剧将在重庆全景拍摄,而剧中江姐被捕之后的场景也将在重庆渣滓洞实拍。


电影《烈火中永生》讲述江姐的故事

 

 

  根据史料组织情节

 

  据本剧制片人李功达介绍,与之前大家熟悉的《红岩》等作品不同,电视剧《江姐》中没有“甫志高”、“双枪老太婆”等虚构的人物,而是根据史料记载,展现江姐从一个普通的联络员成长为一名领袖人物的经历。“根据史料的记载,江姐的记忆力特别好,给她看过的东西基本可以过目不忘,所以一开始才会让她做联络员,可以避免她带着很多资料被敌人发现,也就是因为这样,才会在后来出现‘上级的名字我知道,下级的名字我也知道’这样的台词。”

 

  江姐有点一根筋

 

  剧中还将展现江姐和彭永梧的爱情,两个人因为工作关系而“假结婚”,但在相处过程中,江姐逐渐爱上了彭永梧。李功达表示,江姐有点一根筋,结婚的时候,因为组织让结婚所以就结了,包括生孩子,也是因为如果两个人结婚太久而没有孩子容易让别人怀疑,那个时候她还根本没有动感情,结婚生子都是因为革命需要。当最后彭永梧牺牲,头被挂在了城门楼上时,江姐才意识到,原来自己已经爱上了他,后悔当时没有告诉彭永梧自己的感情。

 

  江姐年纪很轻,牺牲的时候也只有26岁,这么年轻的一个女同志,为什么有那么多人都叫她“姐”,是因为她无数次在地下党遭受到破坏的时候,亲自去救人,带大家脱离险境。本剧也将穿插很多“谍战剧”的情节,李功达透露,“本身江姐搞的地下工作就是谍战,所以其中肯定会涉及到这一方面的内容。”

 

  人选将于下周正式确定

 

  对于“江姐”的人选,制片人李功达表示,在他心中最理想的饰演江姐的演员是李媛媛,“如果李媛媛还在世,她再年轻十岁的话,江姐非她莫属。李媛媛身上有端庄、文静的气质,同时又有一个‘气场’,能够让人感觉到一位‘大姐’的气息。”目前剧组正在进行最后的演员选择工作,“江姐”的人选也将于下周正式确定。作为今年国庆60周年的献礼剧,本剧预计将于今年11月登陆央视荧屏。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2013-5-1 7:27:41
匿名 0

匿名

今后来渝参观和瞻仰革命烈士墓,深切哀悼和缅怀为山城雾都重或新生尽而为新中国解放而献身的敬爱的江姐等革命先辈,悼念他们把巨大悲痛化为无穷力量,为中华民族在21世纪伟大复兴的中国梦的实现而努力工作!敬爱的江姐等革命先辈永生,他们的英明将激励我们奋勇向前,为夺取改革、开放的新胜利,为早日建设有中国特色的社会主义小康社会而阔步前进!红岩革命烈士永垂不朽

------------------------------

回复 (0)

2009-5-20 8:38:47
匿名 0

匿名

今天是我们敬爱的红岩革命志士江姐的忌日!59年前,她与青林姐31位革命志士在枣子岚哑英勇就义,她用豪迈的誓言实现了入党时的谆谆誓言,把一切献给了党和人民,鲜红的党旗和五星红旗倦刻了她们的鲜血!在巍巍歌乐山山麓旁,我们敬爱的江姐长眠在那里,巍巍歌乐山在怒吼,仿佛在叙述他们悲壮的命运!同时,歌乐山是那样凄凉和宁静,31几位革命志士的群雕竖立在歌乐山前,敬爱的江姐的塑像是那样的和蔼和平静,她的着装是那样朴实无华,江姐她身穿一身阴丹式士林蓝布旗袍,外罩玫瑰色红毛衣,胸系白色纱巾的共产党员和革命者的形象是永恒和难忘的!我景仰和佩服她,她是我永远的偶像!在我心中,江姐是那样亲切,她鼓舞我上进,看到她,想念她,她是我们千千万万伟大的中国共产党人的典型,因此党永驻我心中!我又叹息和沮丧,因为我还不是一名共产党员,我还不是江姐的同志,这是我永远不能平静的人生大事!我对不起敬爱的江姐,对不起生我抚育我成长的伟大的中国共产党!我在今天启示,我一定以江姐为榜样,以她的名言激励自己,以共产党员的标准严格自己的一切,在日常学习和工作中,发挥先锋模范作用!通过不断提高,光辉的人生夙愿将会实现!在鲜红的党旗下,实现灿烂和崭新的人生飞跃,这是我无悔的人生选择!把一切献给党,为人类崇高的共产主义事业,为中华民族的千年中兴和腾飞,为实现中华的繁荣昌盛,为国家的和谐大发展,尽而实现中华民族21世纪伟大复兴和国家和平崛起我们都应该奉献一个中国人的智慧和力量,让我们共同行动起来!敬爱的江姐永生!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-19 8:38:49
匿名 0

匿名

今天是我们敬爱的江姐的诞生日!江姐,此刻我无限怀念您,你是我最敬佩的革命志士和共产党员,你的音容笑貌时常仿佛在我眼前!你不屈的革命形象和豪迈的革命誓言无时不影响着我,那千古传唱的<<灵魂颂>和悠扬的<<红梅赞>>是多么动人的旋律!在你生日到来之时,受你崇高思想的感召和启迪,我再一次向社区党组织郑重其事递交了入党申请!我要像你那样,成为坚定的共产党,用<<灵魂颂>>中的你那样,永远信仰我们伟大的中国共产党,永远跟着党,为建设有中国特色的社会主义现代化小康社会而努力工作!我们要永远咏读<<灵魂颂>>,把江姐的精神永远铭记在心,让不朽的红岩故事世代流传,让敬爱的江姐等千古歌乐忠魂永驻人间!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-16 19:02:07
匿名 0

匿名

<<灵魂颂>,是红岩魂的主要章节,她生动和再现了我们敬爱的江姐遭受极端酷刑折磨的场景!面对这非人道的残酷毒刑的拷打,我们的江姐是那样坚定和宁死不屈以及刚强,那怕是十个手指都钉满竹签,或用竹筷子夹手,都丝毫不让她屈服,她不会像凶狠而异常残暴的特务妥协和低头吐露半点地下党的组织机密!我们的江姐用顽强的意志战胜了种种酷刑的拷打,保守了党的秘密,表达了一个共产党人对党的事业无比忠诚和泰山压顶永不动摇的共产主义信仰!我们通过观看<<灵魂颂>>,就是要学习江姐等革命先辈的崇高革命风范,用她们的自强不惜的忘我精神不断鼓舞和鞭策我们,让她们的光辉形象永照人间!革命者的自强不息的崇高品质与日月同辉!让我们发扬江姐等革命志士大无谓的献身精神,在伟大的中国共产党领导下,共铸华夏民族和谐科学发展的新伟业,以此迎接中华民族富国民强伟大复兴和国家和平崛起之的早日到来! 敬爱的江竹筠烈士永垂不朽!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-15 16:32:20
匿名 0

匿名

敬爱的江姐是一位伟大、光荣和忠诚的共产主义战士,是我们无限敬仰的巾帼英雄!她的英雄事迹家喻户晓,为人们广为流唱,她的一生短暂和悲壮!她在敌人面前大义凛然,深受酷刑折磨,坚贞不屈,表达了共产党人对理想和信念,对崇高信仰的始终追求!为了这个不悔誓言和人生选择,她义无反顾在山城黎明之际,走向刑场,用自己的29岁年轻生命来迎接山城的新生!一个永生的战士江竹筠同志倒下了,她葬身于微微歌乐山旁,在长青松柏中她静静安息着!江姐,你走了,但你的英名永留人间,华夏大地和整个中华大地永远记住你的名字!那一曲永恒的《红梅赞》,悠扬而激昂,扣人心弦,让我继承敬爱的江姐等革命先驱的开创的道路,在伟大的中国共产党领导下,披荆斩棘,为中华民族和谐大科学发展的明天,尽而实现中华民族在21世纪伟大复兴和国家害怕崛起而奋斗! 敬爱的江姐永垂不朽!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..