网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜琪峰为周星驰叫冤 鲜浪潮竞赛结果揭晓

杜琪峰为周星驰叫冤 鲜浪潮竞赛结果揭晓

2009-3-30 8:06:42 来源: 新浪娱乐 作者:李函乔


杜琪峰

  由香港艺术发展局及香港国际电影协会合办的“第四届鲜浪潮短片竞赛颁奖礼”于2009年3月29日在香港科学馆演讲厅举行。大会邀请到担任香港艺术发展局电影及媒体艺术组主席的杜琪峰刘青云出席此次活动。而一众导演陈木胜邱礼涛麦兆辉林超贤亦以导师的身份出席活动表示支持。

 

  在简短而紧凑的颁奖仪式上,杜琪峰除了感谢出席颁奖礼的嘉宾、参与指导的导演和评审,更是鼓励新人参与竞赛说:“最希望今年输的,明年再来过。”

 

  今年的竞赛设有学生组和公开组两个组别。在正式颁奖前,由香港教育学院的陈泌慧导演的《宿命》一片得到评审的特别表扬。接着就由刘青云颁出“最佳创意奖”给学生组的探讨现代流动科技和人际关系的《手机》和公开组的反映渔民一家四口的穷苦生活的《篮子》。“最佳电影奖”分别由学生组的拍摄手法独特,角色特别的《Merry Christmas》和公开组的视角敏锐的《无情雨》获得。其中《篮子》更是获得“鲜浪潮大奖”,将代表香港参加德国柏林影展的短片单元的竞赛。所有获奖影片将在4月10日至4月13日期间在香港艺术中心公映。

 

  踏入第四届的“鲜浪潮短片竞赛” 首度以独立指导形式进行,由香港6位当时得令的电影导演及创作人亲自指导,带领学生组9间大专院校代表,以及公开组9位年轻创作人,完成具备个人风格的作品。

 

  杜琪峰在颁奖仪式后的采访说:“其实短片就是发掘新导演的途径。我的公司就请过第一、二届里的得奖者。”他又表示请来的6位导演都是义务的来帮手,在他们的指导下,今年的短片达到相当高的水平。

 

  在被问到近期众多电影界人士批评周星驰的严厉、孤僻时,杜琪峰直接回应:“周星驰是孤僻的啦。他有自己的性格和才华。只不过他出名,所以现在被别人讲。”他又补充道:“周星驰是天才。他现在这么成功,不需要反省。如果我是他也不会反省。” 但是在问道双方是否有机会合作时,杜琪峰笑着反问道:“两个导演怎么合作? 除非我去做演员。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-3-30 13:59:34

大佬说话倒是公道些,最起码没有落井下石

------------------------------

回复 (0)

2009-3-30 12:07:06
匿名 0

匿名

标题党,就最后一段有点关系!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..