网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《PTU》系列新作《同袍》4月内地公映

《PTU》系列新作《同袍》4月内地公映

2009-3-30 8:19:51 来源:东方早报


 

  在2004年香港电影金像奖的颁奖礼上,杜琪峰凭借《PTU》一片再夺最佳导演奖。其后,《PTU》成为银河映像又一个系列电影的品牌。今年,长期担任杜琪峰剪辑师的罗永昌拍摄了《PTU》系列的最新一集《机动部队-同袍》。近日有消息表明,《机动部队-同袍》已基本定于今年4月在内地公映。

 

  《PTU》被认为是杜琪峰近年来的代表作之一。遗憾的是,内地观众没有机会在大银幕上欣赏这部佳作。而该系列之后推出的《警例》、《绝路》、《伙伴》、《人性》也都无缘内地市场。不过,今次罗永昌的《机动部队-同袍》终于打破了《PTU》系列的宿命。这一集的故事讲述的是PTU,也就是香港的机动部队因为内部矛盾重重,不得不面临解散的境地,最后一个工作日,机动部队遇到了棘手的案件,搜索潜入深山的亡命劫匪。虽然导演是罗永昌,但是整部影片都带有非常浓重的杜氏暴力美学的痕迹。该片不仅很好地延续了前作的风格,还有着不同一般的打动观众的东西。一些提前看过该片的观众和影评人表示,罗永昌版的续集并没有像其他影片的续集一样让人失望,他很好地继承并发扬了杜氏风格。而任达华邵美琪林雪等第一集《PTU》的原班人马重聚,使得《机动部队-同袍》更具看头。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..