网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影响世界华人盛典 冯小刚:我只伺候中国观众

影响世界华人盛典 冯小刚:我只伺候中国观众

2009-3-30 8:37:01 来源:北京娱乐信报


 

  张艺谋李连杰杨紫琼葛优冯小刚张涵予等明星前晚出席了在北京大学百年讲堂举行的“世界因你而美丽——2008影响世界华人盛典”。冯小刚领奖时的“电影献血论”让观众乐翻了。


  “2008影响世界华人盛典”与往届一样,由百名资深媒体人在科学研究、公共事务、竞技体育、文化艺术和希望之星5个领域内推选出11个“影响世界华人大奖”和1个“影响世界华人终身成就奖”。张艺谋李连杰杨紫琼冯小刚等获得了“影响世界华人大奖”,金庸则摘取了“影响世界华人终身成就奖”。金庸再次表示,一直希望努力和大家一样“做个好的大侠”。此外,北川中学的师生因他们表现出的异乎寻常的沉着镇定与坚强乐观,获得了“青少年希望之星大奖”。


  当晚,凤凰卫视的吴小莉、胡一虎、梁文道、李辉、许戈辉、陈鲁豫等著名主持人尽数到场,羽·泉组合登台演唱了他们为本次盛典创作的主题曲《世界因你而美丽》。有意思的是,魔术热也波及本届盛典晚会,开场的魔术表演,不但变出了本届奖杯,还在舞台上变出了主持人窦文涛。

 

  明星挨个看


  最动情·李连杰


  “帮助别人就是帮助我们自己。”


  当晚,众多名家大腕的获奖感言各有特色,李连杰动情地阐释了生命的价值和意义,发言令人感动。


  李连杰表示自己用了很多年去思考生命的过程,发现几个秘密:一是自己“光着身子来,穿一件衣服走”;二是自己必须靠别人的帮助才能存活,“生命结束之前,我真的不敢保证我是否会坐轮椅,是否会老年痴呆,或者什么预兆都没有突然之间就死了。到最后一刻,我还是需要有一个朋友帮助我,帮我按一下钮烧掉,那个时候我已经来不及说‘谢谢您’了。”


  李连杰认为,每一个生命都是在别人的关怀下才可以成为生命的,“我们保证不了我们什么时候变得不幸运,变得需要别人帮助。所以帮助别人就是帮助我们自己,我们的生命是彼此扶持的。”

 

  最幽默·冯小刚


  “暂时不给世界人民献血了。”


  分别被称为冯小刚“旧爱”和“新欢”的葛优张涵予共同担任了冯小刚的颁奖嘉宾。3人见面就是热情地熊抱,葛优虽然自始至终没说一个字,却得到了北大学生最热烈的掌声。


  冯小刚再次发挥“冯式幽默”,解释了他对“为人民服务”的理解,“用哲学的话说,为人民服务叫利他,我这么多年一直坚持做一件事,就是利他。我拍电影就是要让大众喜欢,让观众、让所有的人感到快乐。”

 

  当被问到“你认为主要应当为中国人民服务,做大本土市场,还是应该为世界人民服务,开拓海外市场”时,冯小刚的回答更天马行空:“献血肯定是件好事,但如果血型不对会产生排异现象。我的血型最适合给中国人民输血,我就好好地伺候中国观众,为中国本土观众服务吧。对世界观众来说,我的血型不太对,如果硬要输血,伤了我的身子骨,还会害了他们,所以我暂时就不给世界人民献血了。”

 

  最机智·张艺谋


  “奥运会之后我假设了很多如果。”


  因为北京奥运会期间出色的表现,张艺谋获得了“影响世界华人大奖”,而他一如既往地谦虚,表示把这个荣誉颁给他的团队,“奥运会伟大,中国人民伟大,我只是做了我分内的工作。”


  媒体提出“如果再给您一次机会,您有什么新的创造”这样不好回答的问题时,张艺谋沉吟片刻机智地说:“奥运会之后我也假设了很多如果,像这次对我来讲有很多遗憾,自己有很多很多的不满意,总觉得还能更好。其实如果说如果,我想应该把这个机会、把这个问题留给所有的人。如果中国在不远的将来再举办一次奥运会,我相信那时候的中国会特别美丽,那时候的奥运会开幕式一定比现在更成功!”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-4-7 23:52:02

拜托~别伺候我们了! 你倒是去伺候一老外~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..