网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《团长》花絮:“炮灰团”成员背后的故事

《团长》花絮:“炮灰团”成员背后的故事

2009-3-30 9:30:02 来源:信息时报 作者:伍世然

  《我的团长我的团》(以下简称《团长》)首轮播出上周正式落幕,剧中龙文章、迷龙和孟烦了三个主要人物的命运,由始至终牵动着观众的心。但其实,“炮灰团”中形形色色的小兵们也引起了观众的极大兴趣:爱抬杠的不辣、一口广东腔“雷人”不浅的蛇屁股、只会“吃饭打呼打屁”的克虏伯、老好人兽医、憨厚老实的豆饼、孤芳自赏的阿译……

 

  这些人物形象鲜明、性格各异,他们之间的插科打诨和嬉笑怒骂成为了《团长》一道别样亮丽的风景线,追看这些可爱的人物又爆出了什么经典语录甚至成为了一些观众每天必做的功课。究竟这些演员戏外的真实一面是怎样的呢?带着观众对他们的好奇,记者近日采访到了这几位“绿叶演员”,他们各自讲述了拍摄《团长》戏里戏外的故事。

 

  一号绿叶:王大治

  《团长》角色:湖南兵不辣

  “不辣”的歌喉真不赖

 

 

  王大治饰演的不辣是观众印象较为深刻的一个配角,他总爱用诙谐幽默的语调抬杠,使凝重的气氛变得轻松。王大治表示,《团长》播出后,基本上听到的意见都是对不辣的喜爱,他自信地表示,对于这个人物的创作,自己胜在细节刻画上,“我有很多精心设计的东西,都是从观众的角度去入手的。例如,要表现悲伤,自己就要平静,甚至要笑,笑着对临死的战友说话,这种反差才会打动观众。又如公审龙文章那场戏,不辣是很惧怕长官,不愿意上去说话的,他就胡乱说一句‘中华要灭亡,湖南人先死绝’,然后不等虞啸卿踹他,自己先说一句‘好嘞’再点头哈腰地退下去,我能想像到观众看到这里的时候肯定会笑的。我对自己的表演很有信心,这些细节不断积累,就构成了不辣丰满的形象。”

 

  王大治为《团长》写了一首歌曲《172天》,曾在多个公开场合演唱,打动了不少观众。其实这首歌剧集杀青那天他有感而作的:“最后一天,当康导喊杀青的时候,大家都在欢呼雀跃、互相拥抱。但我却发现这是个假象,因为大家上了那个车子之后就不说话了。当时国强和老段回过头来看了我一眼,然后我们相视一笑又继续望向窗外。那时我的感受特别复杂,我知道大家的眼泪都快出来了,又说不出话,我就自己哼了几句,就是‘那天,我想唱首歌,就是怕自己会哭了’那几句,后来我就把那段旋律记了下来,然后配上了歌词。”

 

  别以为王大治写歌只是玩票性质,他已为多部影视作品创作及演唱主题曲、插曲,包括《人间情缘》和《军医》等,俨然一个专业唱将。但他表示最渴望当导演:“我的创作欲望很强,我现在正在写一个剧本,希望有天自己可以当导演把它拍出来,做一个导演是我现在最希望的事。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2012-8-2 23:12:49
匿名 0

匿名

“好呢!” 那歌我一直一直听呢…

------------------------------

回复 (0)

2012-8-2 23:11:41
匿名 0

匿名

阿译长官~! 真的很形象的一个角色 但是还真是一场宣传活动都没有出席吖

------------------------------

回复 (0)

2009-10-26 19:00:09

顺便说说,咱梅州人可不是这么说普通话的。下次可别说自己是广东梅州人啊!

------------------------------

回复 (0)

2009-10-26 18:58:30

不辣和林译的表演最到位。出色!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..