网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《斗爱》钟汉良爱戴斗舞技 转圈太多回家就吐

《斗爱》钟汉良爱戴斗舞技 转圈太多回家就吐

2009-3-30 13:48:11 来源:Mtime时光网

爱戴


“钟爱”组合


钟汉良秀舞技

 

   即将于四月份上映的拉丁舞电影《斗爱》在拍摄中,几位舞者不断被“舞”所伤。钟汉良、爱戴从一开始的“踩脚”、“误伤”,到最终电影中呈现出来的激情四射,无比艰辛。爱戴还付出了“血的教训”,跳拉丁舞转圈太多常常是回家就吐。

 

  钟汉良和爱戴都堪称专业舞者,如钟汉良在1993年便参加了香港无线电视舞蹈训练班,并获选担任香港无线电视专属舞蹈艺员。当时的他便已在2000多报名者中脱颖而出,成为最终6名幸运儿中的一员,为入选表演时的第一线舞蹈艺员。此前在《舞林大会》中一秀舞资的钟汉良给所有观众留下了深刻的印象,他的舞可用“魅力四射”来形容,他舞蹈中的明星气质是,哪怕一堆人穿完全一样的衣服,跳一样的舞,你的目光还是会聚焦他身上,就是这样一种象磁场的东西。而对于爱戴的拉丁舞表演,据说不止是普通观众,就连国内许多资深的舞蹈专家都赞不绝口,评价“她的舞步、技巧以及感觉,在国内女演员中算得上一流”。爱戴狂野性感的气质在每一个动作中被演绎得淋漓尽致,彻底展现了拉丁舞的魅力,让观众看得热血沸腾。

 

  尽管如此,在电影《斗爱》的拍摄过程中,钟汉良和爱戴两位舞蹈高手也不得不磨合好一阵子,钟汉良的传统舞步遭遇爱戴的西方热情,其结果就是俩人磨合了很长时间才进入状态。爱戴说,“开始的时候,钟汉良经常踩到我的脚,都流血了。而我在转圈的时候,手臂总是打在钟汉良的脸上,我俩都受了不少伤。”

 

  为了达到电影中冠军舞者的熟练程度,爱戴付出了巨大的热情和体力,克服了自己因为贫血无法转圈的问题:“这部戏是要演拉丁舞冠军,所以对于舞蹈部分的要求特别高,我们的舞蹈老师说,即使是专业的舞蹈演员也要培训半年才能演好,所以我觉得特别有挑战性,排练时候也会更努力。我小时候跳芭蕾舞,就是因为贫血不能转圈,所以没办法才放弃了。这次在拍拉丁舞戏分时候都有很多旋转的动作,每次都会吐,练完舞回家必须要躺着恢复。”

 

  《斗爱》讲述了一对非常有才情的舞者黎莉莉(爱戴饰演)和楚思南(钟汉良饰演),他们在国际体育舞蹈比赛中,曾经获得过冠军,随着时间飞逝,这一对在大家眼里完美无缺的舞者和恋人,产生了严重的情感问题,一个年轻女孩小曼(莉子饰演)带着舞蹈的梦想,无意中闯进了他们的世界,两人陷入了无尽的感情漩涡…… 该片由新版《四世同堂》的编剧张挺操刀执导,《斗爱》也是张挺的银幕导演处女作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..