网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>史诗电影《黄帝》启动 成龙饰老年黄帝

史诗电影《黄帝》启动 成龙饰老年黄帝

2009-3-30 15:32:05 来源:中国新闻网

演员靳东将在片中出演黄帝。

 

  向全球推介黄帝和黄帝文化的大型史诗电影《黄帝》二十八日在河南新郑黄帝故里举行启动仪式。据悉,著名演员靳东成龙将分别扮演青年黄帝和老年黄帝。

 

  黄帝是传说中上古帝王轩辕氏的称号,千百年来一直被认为是中华民族的共同祖先。本片将以黄帝统一万国,开创基业,创制律力,发明文字,植桑养蚕,研究医学等内容为蓝本,向世人讲述黄帝的成长故事,讲述一位中华始祖不屈不饶与命运抗争的历史,以此向全世界推介一位肇造中华文明的英雄。

 

  《黄帝》导演李晓军表示,作为一部史诗巨片,《黄帝》不同于传统的主旋律作品,它肩负着面向全球传播黄帝文化的历史使命,在表现形式和表达手段上力求创新,与国际潮流接轨,因而,它更注重商业性、文化性、艺术性,以一种易于和世界沟通,让世界易于接受的表现形式,让世界感受中华先祖的大智大勇,中华民族对人类文明的巨大贡献和中国人民民族复兴的坚强信心。

 

  据介绍,本片演出阵容强大。《黄帝》由著名影视策划人高军担纲,著名导影李晓军执导,在美国磨砺十年的著名美术家姚清出任美工。中国音乐学院作曲系副教授阮坤申任作曲,采用中国传统五音阶进行创作,全部由民族音乐配器,并诚邀一些中国香港演员加盟。本片摄制组将引进美国最先进的设备进行制作,后期制作将移师澳大利亚、美国,部分关键制作将在好莱坞完成。

 

  据了解,本片计划于今年六月开机拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..