网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东邪西毒:终极版》香港首映 向张国荣致敬

《东邪西毒:终极版》香港首映 向张国荣致敬

2009-3-31 8:31:28 来源:Mtime社区



林青霞出席首映礼

 

  据香港媒体报道,第三十三届香港国际电影节《东邪西毒:终极版》首映,前晚于尖沙咀文化中心举行,当年参加出演《东邪西毒:终极版》的几位主要演员梁朝伟刘嘉玲林青霞杨采妮,导演王家卫及摄影师刘伟强一同出席首映典礼,现场星光熠熠。会上各嘉宾纷纷怀念影片的主演“哥哥”张国荣

 

  张柏芝抱住儿子出镜

 

  前晚的首映礼,除了见证这部经典新片演绎外,亦有点点烛光向张国荣致敬。酒会上播出两分钟精华片段,哥哥的好友张曼玉巩俐刘德华王菲黎明李嘉欣钟楚红等,透过文字表达对哥哥的感觉。张柏芝舒淇吴君如谭咏麟吴宇森等人均出现在镜头中。张柏芝在片段里说:“好怀念哥哥,我现在已经不同了,结婚了生孩子了。我好怀念你,好开心同孩子一齐分享你的作品。”说罢柏芝抱住儿子Lucas出镜,柏芝问Lucas这部戏由谁演,Lucas就可爱地回答:“哥哥”。

 

  林青霞曾面对哥哥流泪

 

  林青霞陶敏明一起踏上红地毯,青霞身穿套装,佩戴了钻饰,但问到她有关复出的事,她只挥手未有回答。林青霞在台上亦谈起对哥哥的感受,她表示与哥哥第一次合作是拍《东成西就》,之后再拍《东邪西毒》,那时与哥哥齐住在湾仔,曾一齐乘大巴去片场。记得哥哥问她:“青霞你好不好呀?”可能那时她一个人在香港好寂寞,讲了两句便流泪,哥哥见状便对她说:“我会对你好好。”从此大家成为好朋友。她又记得与哥哥在山洞拍戏,哥哥被蝎子咬到颈,内地两个工作人员拿了有毒的蝎子酒为他敷伤口,最后以毒攻毒没有事。她坦言当时拍戏好辛苦,但现在回想好开心。司仪问到她复出传闻,青霞回答还未做好这个准备。

 

  刘嘉玲否认求生子秘方

 

  伟仔与嘉玲十指紧扣行红地毡,伟仔表示每年差不多到了这个时候便会想起哥哥。他称哥哥是非常出色的演员。嘉玲对哥哥印象深刻,她表示哥哥好调皮又爱美,对工作有要求。伟仔还称哥哥对朋友好好。嘉玲续说:‘哥哥需要人爱,佢又坚强但亦脆弱。’

 

  谈及有传她向吴君如取生子秘方,嘉玲笑称没有。伟仔说生孩子顺其自然比较好,不能急,否则会有很大压力。提到王菲复出,嘉玲又有机会与好友合作吗?她表示应该不会了,她又不懂唱歌,但很开心对方再出来。

 

  王家卫称这部戏是十五年前的作品,十五年前没有那么多资源,现在好得多。至于哥哥的戏是否多了,他表示不想讲多还是少,让观众自己看。此片之前在康城影展播出,他解释因为哥哥好想去康城,所以决定由那边开始,现在才返港,这样更有意思。

 

  杨采妮前晚身穿低胸装到场,她坦言首次拍戏便与王家卫及张国荣合作,令她永远不会忘记。哥哥那时是大明星,视她如小朋友,但大家收工后仍会一齐去打羽毛球。她见到哥哥的样,内心都好难过,很不舍得。

 

  莫文蔚前晚专程捧场。最近周星驰被指与人相处有问题。莫文蔚就对旧爱十分维护,她说:‘他同个个相处都好好,同前辈合作,我会以学习心态。’她坦言与周星驰已很少联络,不想骚扰人。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..