网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>朱丽叶·比诺什现身北京 两年时间变舞蹈演员

朱丽叶·比诺什现身北京 两年时间变舞蹈演员

2009-3-31 8:37:26 来源:北京娱乐信报




 

  昨天,法国影星朱丽叶·比诺什出现在北京。这位奥斯卡影后此番并不是为了她的电影,而是为舞蹈而来。下月3日至5日,用了两年时间将自己由电影明星变身为舞蹈演员的比诺什,将与英国现代舞大师阿库·汉姆在梅兰芳大剧院共舞,为观众演绎精彩舞剧《我之深处》(In-I)。

 

  一边巡演一边改进


  昨天,朱丽叶·比诺什和舞台搭档阿库·汉姆一同出现在京城媒体面前。在播放了一段两人同台共舞的视频之后,比诺什向记者介绍:“这台舞剧充满着激情,它像是一个纽带将一些不可能的事情联系在一起,而我们仿佛一起在探索和寻找着一些什么。事实上,我们在创作开始的时候并不知道这个演出想要做什么,要发展向什么地方,我们在每天的排练中不断进行着各种体验。这种创作方式一方面让我兴奋,同时也给我带来不知所措的恐慌。因为我们在不同地区巡演,我们要面对不同的观众,大家有不同的思想、不同的历史背景,每个人有不同的内心体验。确切地说,尽管已巡演了这么长时间,但是我们的这个舞剧仍在创作之中,在不断地完善和改进。”

 

  不想被贴上“标签”


  一个偶然的机会,比诺什被一个中国台湾的按摩师推荐给舞蹈大师阿库·汉姆。于是,两个完全不同领域的艺术家成为搭档。两年前,43岁的比诺什在取得了非凡的电影成就,又涉猎了绘画、诗歌之后,开始了她的舞台生涯,而此前她从来没有接触过舞蹈。“我想说如果你从思想上心理上有一种愿望去探索新的事物的话,你就可以放心大胆地去追求,这样你就会发现会不断产生新的力量,不断上升新的高度。我永远相信这样一句话,一切皆有可能。”


  对于“舞蹈家”这个新称号,比诺什表示:“我不希望人们把我身上贴上演员或者舞者的标签,在舞台上我们展示的仅仅是身体而已。”说到站在舞台上和镜头前的不同感觉,比诺什称:“他们不同之处在于强度不一样,拍电影的时候我不要那么大的声音以及那么夸张的表演,你可以出错,但是在舞台上却不行。”

 

  批判没有观众重要


  比诺什和阿库·汉姆的世界巡演一路演过来,获得了不少的赞誉,同时也遭到了来自评论界的批评。面对这些批判的声音,比诺什表示:“这些声音向我们展示了这个作品需要改进的潜在的地方,如果通过这些意见可以让作品得到改进的话,我觉得这些批判就有着正面的积极的意义。但是我认为批判对我来说并不是最核心的东西,最重要的还是观众。”阿库·汉姆则认为很多批评是正确的,他说:“因为我们还没有完全准备好,我们仍在不断成长、学习和改进的过程中,我们的挑战还没有完全展示,我们还没有达到我们的目标。”

 

  韵味十足


  ■朱丽叶·比诺什


  朱丽叶·比诺什是法国著名电影三部曲《红》、《白》、《蓝》中《蓝》的主演,还主演了《卑贱的血统》《布拉格之恋》《新桥恋人》《英国病人》《屋顶上的轻骑兵》《雪地里的情人》等经典影片。她凭借《英国病人》获得奥斯卡最佳女配角奖。

 

  中国缘


  爱气功,读过老子和庄子


  此前,该剧已经在很多国家和地区进行了巡演,而对于学习过中国气功的比诺什而言,在中国的演出就更加意味深长。“阿库来过几次中国,而我从来没有来过,我非常喜欢中国,之前也读过中国的比如老子、庄子等很多书。如今回到了气功发源地,在这里演出就更加有意义。”比诺什说。


  比诺什透露,她在伦敦和一位气功师学习气功,而这次让她高兴的是在北京可以见到自己的气功师的老师。对于学习气功的体验,比诺什说:“在西方是把身体和精神分裂了的,而气功则是让身体和精神联系在一起。”比诺什还透露,中国演员姜文是自己的朋友,这几天他会陪着她在北京转一转。

 

  记者手记


  草根“洋大姐”,看着舒坦


  昨天的发布会以及采访过程进行了将近两个小时,期间满场的闪光灯始终包围着两位大明星。这么多年见的大明星多了,各色百态都有,比诺什不同,如果没有奥斯卡影后的光环,眼前的这位中年妇女简直就是一位简朴到不施粉黛的草根“洋大姐”,没有丝毫大腕的架子。


  对于合影、签名几乎来者不拒,一副真诚笑容让人看了心里舒坦。当她说自己读了老子、庄子之后,让在场很多老子、庄子的“老乡”都觉得自愧弗如。


  几天后的演出,相信无论这位业余舞者的舞台表现如何,对于比诺什,我们都会心存敬意。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..