网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐静蕾猛夸王朔 叶京称《过把瘾》红是品位低

徐静蕾猛夸王朔 叶京称《过把瘾》红是品位低

2009-3-31 9:31:01 来源:潇湘晨报 作者:林树京 侯检

  王朔小说《过把瘾就死》先后被赵宝刚张元翻拍成电视剧《过把瘾》和电影《我爱你》。这回,这部小说第三度改编成影视剧。昨日,电视剧《再过把瘾》在北京开机。有趣的是,在《我爱你》中扮演女一号的徐静蕾这次成了监制。在现场,老徐大夸王朔了不起:“他的小说翻拍十遍也不算多!”和老徐态度相反,将执导《再过把瘾》的导演叶京狂轰两部前作,一边大骂《我爱你》是大烂片,一边炮轰《过把瘾》能红是观众品位低,“我感觉自己是最合适翻拍王朔小说的人”。

 


主创人员

 

   叶京狂贬:“《过把瘾》能红是观众没品位”

 

  当年的《过把瘾》由赵宝刚执导,一举捧红了王志文江珊刘蓓等人。对于《过把瘾》,叶京说:“王朔就不认可这部戏,他找我翻拍时就说,谁都不相信了,别人拍的都是狗屎!这只是个小制作,拍得早罢了。那时观众欣赏水平还停留在低级阶段,所以它才能火。”接着,叶京又炮轰起《我爱你》:“拍得多烂啊,乱七八糟的!我看了十分钟就想吐!”他还暗讽张元,“中国只要是个人就能当导演,过两年我也当地下导演去!”

 

  叶京甚至称,原本片方找了赵宝刚再次翻拍,赵宝刚也定下了演员。“片方一看演员名单,发现都演过《与青春有关的日子》,所以干脆就找我换掉了赵宝刚。我手头本来有其他事,为了王朔,我就把它推后。”叶京透露,《再过把瘾》只保留了小说里主人公的名字,剧情基本属于原创:“内容彻底洗牌了,故事发生在2000年。我想换片名,但片方买了王朔的版权,只好保留。”

 

   老徐猛夸:“王朔的小说翻拍十遍都不算多”

 

  首次当监制,徐静蕾谦称只是挂了个名,因为没人能干预得了脾气很直的叶京,“我是服务人员,导演让我来就来,让我走就得走。”现场,有记者提出《过把瘾就死》第三度改编成影视剧,会不会让人生倦?徐静蕾听闻大笑,并逮住机会夸起王朔来:“只能说王朔是个非常了不起的作家!他的小说翻拍两三遍太少了,翻拍十遍也不算多!”而对叶京批评《我爱你》,徐静蕾也借机赞王朔:“上次能演,这次能监制王朔的作品,相当荣幸。”

 

  对于前段时间自爆择偶的五大标准,徐静蕾回应说,“其实找对象并不需要什么标准,重点是要看有没有化学反应。这个问题,我每次回答都不一样。”徐静蕾还透露,她执导及主演的《杜拉拉升职记》将于7月开拍。

 

   秦海璐:称江珊版杜梅已过时

 

  《过把瘾就死》的灵魂人物“杜梅”,之前就有江珊和徐静蕾两个版本,此次“杜梅”是由秦海璐扮演。现场,秦海璐连称没看过之前的版本:“3部戏完全没有可比性,就像翻拍《上海滩》,造型、人物性格都会有改变。江珊版的‘杜梅’放在80年代很可爱,但放到现在肯定不会受欢迎!”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-4-2 16:16:23

你要是想重拍就重拍,为什么非要把前版变得一文不值呢,如果前版那么差谁会出钱让你拍新版呢? 为什么要把观众都贬得那么低,你拍出来的到底是谁在看啊

------------------------------

回复 (0)

2009-3-31 16:50:43

须鲸类确实很恶心!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..