网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙红雷靠霹雳舞出道 “美女特工”真人现身

孙红雷靠霹雳舞出道 “美女特工”真人现身

2009-3-31 9:57:34 来源:重庆商报 作者:刘咏戈

  被网友封为“年度最受欢迎的电视剧”《潜伏》,将于4月1日在重庆卫视全国上星首播。昨日,导演姜伟携主演孙红雷在北京为重庆卫视录制《揭秘潜伏》之“龙门阵”特别节目。录制间歇,孙红雷与记者闲聊时透露,自己早在1988年就来到山城重庆,而他与重庆的两次缘分都是他人生的转折:“可以说我就是在重庆出道的”。

 


姚晨、孙红雷、王刚

 

  曾经:逃课跳霹雳舞的高中生

 

  昨日,这位“一哥”早早来到录制现场,一身标准的休闲打扮,没有一点“腕儿”的感觉。由于导演姜伟有事耽搁还没到现场,现场编导希望孙红雷先录,孙红雷执意不肯:“我一定要等导演,这部剧是他的。”

 

  记者趁此机会与孙红雷闲聊了起来,说到学生时代,“硬汉”孙红雷一脸调皮:“我非常喜欢跳霹雳舞,上中学时常常晚上逃课去哈尔滨青年宫跳,有一次老师请我家长谈话,说我几个月没上晚自习了,我父母才知道我爱跳霹雳舞。”孙红雷说,父亲对自己的理解让他感动:“父亲告诉我应该去参加比赛,如果能拿奖就可以继续,如果不能就好好学习吧。”于是孙红雷开始刻苦地练习:“那时候家里穷,借了同学家的八喇叭录音机,每天练习迈克·杰克逊的霹雳舞。”1987年,孙红雷参加黑龙江省霹雳舞大赛获得了一等奖,终于获得了父亲的支持。

 

  出道:星路始于重庆“霹雳舞大赛”

 

  父亲的支持,让孙红雷有了底气,那他是怎么走上星路的呢?孙红雷却提到了——重庆。原来他1988年来到重庆,做了件改变他一生的事:“1988年,我到重庆参加全国第二届霹雳舞大赛,那时候我是一个充满梦想的青年,最终我获得了二等奖。”孙红雷笑称,最让自己高兴的并不是得奖:“奖品是一个电冰箱,我高兴坏了,由于家里穷,我立刻把冰箱变卖了700多块钱,把钱给妈妈寄去后,我真觉得突然长大了。”获奖后,孙红雷很快被中国歌剧舞剧院发掘,被收到中国霹雳舞明星艺术团,有意思的是,孙红雷印象最深的还是收入的变化:“那时候有工资了,演出一场能得100元,一个月能演三四十场,收入不低。”

 

  星路:最感谢两个大导演

 

  孙红雷告诉记者,自己最感谢两个人,一个是第一个找他演电影的张艺谋,一个是第一个找他演电视剧的赵宝刚:“对于张艺谋,我不会叫张导也不会叫艺谋,我任何时候都称他为老师,就像王志文叫发现他的导演潘晓阳为爹一样,那种感情是不能磨灭的,没有老师带我演电影,哪有我今天。对于赵宝刚,孙红雷同样感激,《像雾像雨又像风》里我的角色纯粹是可有可无,但赵导一直鼓励我,最后还帮我把角色加了不少戏份,让我在影视圈站稳了脚跟。”孙红雷称,1999年,张艺谋选他出演电影《我的父亲母亲》,“我那时也纳闷,老师觉得我就不像演员,到现在我才明白,我真的很难再演这么纯粹这么本色的电影了。我很喜欢重庆,《潜伏》开播后我应该会来,你一定要带我吃小吃。”

 

  相关阅读:

  “美女特工”真人现身

  专家解读“潜伏”历史

 

  为让观众看得过瘾,重庆卫视特别策划《揭秘潜伏》系列节目。从4月1日开始,每晚两集《潜伏》连播之后,重庆卫视将于21:30继续播出该系列节目,电视剧中的明星主创、亲历谍战的人物原型以及权威军事专家都将做客重庆卫视,独家“揭秘潜伏”。

 

  据《揭秘潜伏》相关负责人介绍,《潜伏》此前在各地方台播出的时候,效果非常好,在网络上已经累积了相当高的人气,可以说是2009年不能错过的一部好剧。对于这样的一部电视剧,观众肯定会对它的拍摄产生浓厚的兴趣,所以《揭秘潜伏》系列节目开篇就邀请了主演姚晨、沈傲君、吴刚,导演姜伟等披露幕后花絮。

 

  据了解,《揭秘潜伏》系列节目包括11集《秘战风云》专题节目。节目邀请了权威军事专家、文化专家,甚至是亲历了谍战的地下工作者做客重庆卫视的演播室,为观众解读《潜伏》的历史背景,介绍特殊潜伏手段下的真实故事。

 

  “例如《潜伏》的第二集讲了余则成成功暗杀李海峰一事。其实这样成功的事例正是当时历史时期的真实写照。我们《揭秘潜伏》系列节目就有一集是为大家讲述与黄金荣、杜月笙共称为上海滩三大亨的汉奸张啸林被杀的真实事件。”《揭秘潜伏》系列节目负责人介绍到,重庆作为当时的陪都,其实也发生了很多不为人知的谍战故事。例如重庆曾家岩50号抗战时期的经典秘战事件;“龙潭三杰”鲜为人知的传奇故事。为了给观众还原一段真实的历史,他们采访了很多专家,以及居住在重庆的原军统人员。当时在蒋介石身边有一位女特工叫做沈安娜,她在蒋介石身边成功潜伏了十多年,他们也和她的女儿取得了联系。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..