网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>于震演英雄歪打正着 接《南下南下》感恩导演

于震演英雄歪打正着 接《南下南下》感恩导演

2009-3-31 11:08:42 来源:Mtime时光网

于震和罗海琼

 于震和巴特尔
 
  日前,由于震主演的青春史诗剧《南下南下》正在北京热拍,在荧屏上始终以英雄形象示人的于震再次扮演一位战斗英雄,为保护共和国江山立下了汗马功劳。于震近日在接受媒体采访时虽然自称与英雄有不少共通之处,但也自爆并非一出道就是“英雄专业户”。同时,有意向古装戏或现代戏转型的于震此次接拍主旋律电视剧《南下南下》,是冲着导演和剧本,而他和导演巴特尔之间的缘分更是由来已久。
 
曾“开涮”导演巴特尔,接拍《南下南下》为感恩
 
  电视连续剧《南下南下》,通过生动的人物形象表现了“南下干部”这一群体青春时代的精彩人生,展现了共和国建立和发展初期的艰难历程。于震在剧中饰演战斗英雄魏九斤,相比较刚刚热播的《中国兄弟连》,于震在《南下南下》中不仅“升官”成为营长,更是收获了一段爱情。然而谈起接拍《南下南下》的缘由,于震却表示并非冲着“官衔”或“美人”,而是冲导演和剧本。
 
  于震透露,早在两年前,自己和导演巴特尔就密谋合作一部戏,但因为和话剧《骆驼祥子》档期冲突,不得已之下,于震只好放了巴特尔鸽子,没想到却得到了巴特尔的鼎力支持。说起这段往事,于震仍对巴特尔感激不尽:“巴导真的是一个非常尊重艺术的导演,他导的戏肯定有保证。我之所以接拍《南下南下》,一是看了剧本之后深受触动,另外就是冲着巴导。”
 
“荧屏硬汉”于震原来并非“英雄专业户”
 
  从《吕梁英雄传》到《五号特工组》,再到刚刚热播的《中国兄弟连》,于震塑造的一个个顶天立地的英雄形象深深被观众所熟知,然而于震却透露,自己并非“英雄专业户”。在于震刚出道的时候,也出演了很多类似街头混混的角色。从“痞气”到“正气”,于震坦言是因为随着年龄的增长,人会渐渐成熟稳重。当被问到自己和英雄的共通之处时,于震毫不含糊地表示“都敢作敢为”,随即又补充道:“敢作敢为是做人最基本的,否则不能称作英雄。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..