网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨澜被誉中国奥普拉 签约CAA访谈做进好莱坞

杨澜被誉中国奥普拉 签约CAA访谈做进好莱坞

2009-3-31 14:10:20 来源:天天新报 作者:潘昕

杨澜

 

  英国媒体前天披露,杨澜即将和好莱坞知名经纪公司“创意艺人经纪公司”(CreativeArtistsAgency,CAA)签约,成为妮可·基德曼、卡梅隆·迪亚兹、乔治·克鲁尼等众多明星的同门。该媒体还将杨澜誉为“中国奥普拉”。

 

  昨天记者致电杨澜公司,其相关负责人王小姐证实了这一消息,却否认杨澜要以艺人的身份进军好莱坞,只表示杨澜是以媒体企业家的身份签约CAA。所以,和CAA的合作只涉及其个人的商务推广方面,和演艺无关。而杨澜也是CAA签的第一个媒体人。

 

  CAA助杨澜开展海外业务

 

  CAA公司是好莱坞最具影响力的经纪公司,旗下尽是呼风唤雨的大牌演员和导演:汤姆·克鲁斯、汤姆·汉克斯、布拉德·皮特、乔治·克鲁尼、梅丽尔·斯特里普、妮可·基德曼、朱莉亚·罗伯茨、凯特·温丝莱特……,在中国合作的有吴宇森、李安、周润发、李连杰、莫文蔚、赵薇等人,王家卫也于今年3月初正式加盟CAA。大部分中国艺人和导演签约CAA都是奔着往好莱坞发展去的,王家卫签约后就立即将为“福克斯探照灯”公司监制3部英语动作片。

 

  杨澜的签约是否也意味着要把事业版图伸向美国?CAA中国区总经理罗异表示,会帮助杨澜发展海外市场。虽说CAA旗下有这么多好莱坞的艺人,其实该公司赖以起家的却是电视节目制作领域,之前CAA所代理的电视节目总量位居全美第一,《绝望主妇》《美国偶像》等最受欢迎的电视系列节目全都属于CAA。尽管对于如何包装杨澜,罗异表示因为签下了保密协议不便透露,但相信能在电视制作上帮助杨澜开展海外业务。

 

  否认拥有“好莱坞梦”

 

  现年41岁的杨澜被英国媒体誉为“极具人气和进取精神”。从1990年成为中央电视台《正大综艺》主持人以来,杨澜凭借其知性的气质以及出众的口才,做过不少精彩的采访,拥有相当大的观众群。此外,杨澜与丈夫吴征创办的“阳光媒体投资控股有限公司”,是中国第二大的私人媒体公司,涉足电视、出版等,杨澜去年更是登上胡润中国女富豪榜第13名。在国外,媒体还时常将其与美国知名脱口秀主持人欧普拉做比较。

 

  不过,对于“好莱坞梦”,杨澜公司的王小姐予以否认。她强调,杨澜与CAA只是生意上的合作,与演艺无关,“杨澜在中国已经是个成熟的媒体人,没有必要借CAA来抬高自己的人气,也不是要进军好莱坞,只是想让CAA来帮助打理其在美国等国外的生意。”

 

  王小姐坦言,其实在杨澜之前,也有不少中国艺人签约了CAA,但并没有在好莱坞获取更多的发展机会,所以,这只是一个尝试,并非是所谓进军好莱坞的野心。杨澜最希望的是能将自己的阳光卫视、阳光公司等推向全球。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..