网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《叶问2》主打甄子丹对决洪金宝 李小龙稍侯

《叶问2》主打甄子丹对决洪金宝 李小龙稍侯

2009-4-1 8:34:02 来源:东方早报


熊黛林与甄子丹昨日来沪宣传《叶问2》

 

  叶伟信执导,甄子丹熊黛林主演的电影《叶问》尽管不是去年贺岁档票房的最大赢家,却博得了最高的评价。最终内地1.2亿元、香港2500万港元的票房收入,也让老板黄百鸣相当满意,“在香港,《叶问》赢了同档期的十部外语片。”4月即将揭晓的第28届香港电影金像奖的提名名单上,《叶问》也是大赢家。如此盛名之下,《叶问2》的开拍顺理成章。昨日,该片主创亮相上海,宣布洪金宝加盟,李小龙的角色不会出现在第二集中,同时也澄清了有关阿娇加盟的传言。

 

  叶问长子叶准:我不会偏心王家卫

 

  昨日,《叶问2》全体主创聚首在由法国雅高投资10亿元的上海黄河佘山索菲特大酒店,为8月将开机的这部续集电影进行宣传。《叶问》成功后,除了投资方老板以及主创受惠,影片中的咏春拳也跟着走红。在昨日由SMG艺术人文频道参与主办的《叶问2》发布会上,叶问的长子叶准就提及,电影《叶问》掀起了学咏春拳的热潮。甄子丹则补充介绍说,今年会陆续开拍《少年叶问》、电视剧版《叶问》等诸多影视作品。最受关注的还是《叶问2》与王家卫梁朝伟即将开拍的《一代宗师》之间,可能面临的同档期票房之争。对此,导演叶伟信直接“撇清”道:“这个要问发行公司。”

 

  从因为王家卫的《一代宗师》改名,到如今《叶问》得到金像奖12项提名,叶伟信和甄子丹对于王家卫版的《一代宗师》依然颇有些“情绪”。叶伟信半真半假地说:“我期望跟王家卫的《一代宗师》同一天公映,这样会很刺激。”甄子丹对于梁朝伟版的“叶问”也很期待,“我们等他们开拍已经等得太久了,如果这次能一起上映,我会告诉梁朝伟,老婆是用来尊重的!”没等记者追问这句话背后的含义,甄子丹急忙补充了一句,“我是开玩笑的啦。”

 

  对两个版本的“叶问”最有发言权的当属《叶问》的顾问叶准先生。在他看来,这种所谓的竞争能促进咏春拳发扬光大,“昨天我去看《东邪西毒:终极版》的首映礼,香港报纸就说我偏心王家卫。其实我谁都不偏心,我欢迎大家都来拍。我也不会刻意比较谁拍得更好。”

 

  监制黄百鸣:要把李小龙留到第三部

 

  近期的新闻中,出现了“阿娇正在勤练咏春拳,透露将加盟一部功夫片”的消息。对此,黄百鸣在发布会上非常肯定地说:“叶问背后只有一个女人,那就是熊黛林演的叶太太。而且导演和编剧也没想让叶问讨小老婆。”听到此处,甄子丹主动补充:“我有小老婆的……就是那个木人桩。”

 

  另一个原计划出现在《叶问2》中的角色李小龙,在昨日的发布会上也被否定了。“这一集讲的是叶问1949年到了香港以后怎么变成一代宗师的故事,而他收李小龙为徒是1960年代的事,所以这一集还拍不到。如果有第三集,我们打算让李小龙出现。”黄百鸣的答案乍听之下并无问题,不过,导演叶伟信在之后的采访中还是交了底:“其实我一直想拍李小龙,但这个很麻烦,要和他的后人谈版权。我们没有想到要谈那么久,拖到现在,没办法了,只好先开第二集。”

 

  “高手”洪金宝:与甄子丹再次对决

 

  《叶问》的成功出乎了所有人的预料。昨日老板黄百鸣就很得意地说:“台上坐的所有男性都有金像奖的提名。”提名男配角的樊少皇还在采访中提及,自己近期接到了一个好莱坞的片约:“他们就是看了《叶问》才找的我,还规定我要留胡子,类似《叶问》里金山找的造型。”

 

  没有李小龙,阿娇也不出现,《叶问2》的卖点是什么?之前叶伟信透露的“和甄子丹同级别的高手”又是谁?昨日,这个谜底终于揭晓。在第一集中担任武术指导的洪金宝将饰演洪拳门派的一名拳师。而他与甄子丹《杀破狼》之后的又一次高手对决,也成为众人期待的亮点。为什么到第二集才来演?洪金宝说得很实在:“第一集老板说没钱给我,那我就不演咯。这次有钱了,那我就演咯。”

 

  此外,昨日发布会上还透露了另一个秘密。老板黄百鸣说,要感谢内地的电影审查制度,把林家栋樊少皇原本死去的结局给删了。“所以他第二集可以继续参演。”据介绍,樊少皇的金山找在第二集中将“改邪归正”,成为一个良民。而林家栋这个翻译官到了香港,当上了警察。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2013-12-17 15:28:22
匿名 0

匿名

甄子丹给中国挣回中国武术精神;;洪金宝太冲动了;所以败在洋人手是;

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..