网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黎明客串《建国大业》 《十月围城》扮乞丐

黎明客串《建国大业》 《十月围城》扮乞丐

2009-4-1 8:46:49 来源:东方早报


 

  正在上海热拍的建国60周年献礼片《建国大业》近日迎来了又一位重量级的“客串”演员黎明,他的角色是首届全国政协会议民主党派代表蔡廷锴。此外,他还要抽空为即将在上海开机的《十月围城》试造型。昨日,试过了乞丐装的黎明在接受采访时笑言:“这次的造型真的很‘乞丐’,监制陈可辛在片场都没认出我来。”

 

  《建国大业》尽管只有3000万元的投资,但这部献礼建国60周年最重要的电影,却吸引了众多一线大腕友情加盟。在黎明进组拍摄的同时,导演陈可辛也向《建国大业》报到,客串几日导演。之后,还将有陈凯歌葛优等人的加盟。据悉,黎明饰演的蔡廷锴原本是国民党十九路军军长兼副总指挥。1933年11月,蔡廷锴与十九路军其他爱国将领联合国民党内李济深等一部分爱国人士,公开宣布与蒋介石决裂,在福建成立中华共和国人民革命政府,逐步转向与共产党合作的立场。

 

  黎明此次来沪还要为下部电影《十月围城》做准备。该片讲述1905年孙中山在香港逗留时遭遇暗杀,多位义士自发加入到保护孙中山的行列中,就此展开的一段8小时内惊心动魄的故事。之前在香港举行的记者会上,片中八大男主角已经确定。曾与陈可辛合作《甜蜜蜜》的黎明,将在片中饰演一名乞丐。当时就有媒体质疑,形象干净的黎明该如何饰演乞丐?如果导演提出三天不洗澡的要求,他会答应么?“只要是为了角色,我都会尝试。”黎明当时很镇定地回答。

 

  如今,真的试过了自己在《十月围城》中的造型,黎明不再严肃,而是觉得很好笑,“我的那身乞丐装,真的非常‘乞丐’。那天监制陈可辛特别来现场看我试装。他一直追问导演陈德森:黎明在哪?然后现场所有的工作人员都笑得不行,因为当时我就站在他面前。”虽然身着乞丐服,但黎明同样是《十月围城》中保护孙中山的义士之一,“所以,你们会看到一个武功高强的乞丐。”

 

  另外,黎明还对《十月围城》在上海打造的1905年的香港中环印象深刻。“听说那个是花了4000万元,按照当时的香港中环1比1打造的,真的很震撼!站在那里,感觉就是回到了以前的中环,完全想不起我原来是在上海。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..