网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《拉贝日记》上演跨国爱情 张静初床戏曝光

《拉贝日记》上演跨国爱情 张静初床戏曝光

2009-4-1 10:35:57 来源:Mtime时光网

张静初和丹尼尔·布鲁赫

同床共枕


温柔接吻
 
  时光网讯 由华谊兄弟与德法等国共同出品、以国际视角揭露1937年南京大屠杀真相的战争史诗巨制《拉贝日记》将于4月29日在全国公映,而这部被誉为“中国版《辛德勒的名单》”的影片也将于4月2日提前与德国观众见面。曾经凭借柏林电影节银熊奖影片《孔雀》声名鹊起的中国女星张静初,将在《拉贝日记》中上演一场战火中的异国恋情。
 
  由于《孔雀》曾在柏林国际电影节上斩获银熊奖,因此在片中有着出色表演的张静初也被德国观众所熟识。此次在中德合拍的《拉贝日记》中,张静初将再次与喜爱她的德国观众见面。片中,张静初扮演南京金陵女校一位擅长摄影的学生“琅书”。不仅用镜头记录下了南京大屠杀的真实景象,还与帮助她的国际委员会骨干乔治·罗森产生了感情。扮演后者的是德国电影奖及欧洲电影奖双料影帝得主丹尼尔·布鲁赫。
 
  17岁的琅书,美丽的外表下有着坚强的性格。南京大屠杀期间,她用镜头记录下珍贵的史料照片,由此结识刚刚从上海调到南京的德国使馆工作人员乔治·罗森。由于为安全区外的弟弟偷偷输送食物,琅书险些遭遇日本兵强暴,最后在乔治·罗森等国际人士的庇护下才得以保全性命。两人也因此产生一段战火中的爱情。
 
  谈及和丹尼尔·布鲁赫的合作,张静初表示,和这样的国际影帝合作还是第一次,合作起来尽管有些东西文化的差异在,但两人还是很默契的完成了这段跨国爱情,“东西方对爱情的理解非常不同,剧本要求我主动亲吻乔治·罗森,但我还是觉得中国女性比较羞涩,不会主动吻别人,但是丹尼尔·布鲁赫就觉得其实那也很自然的。还有一场戏是我跟丹尼尔早上起床,结果我还穿着抹胸,化妆师就质疑的问我,中国人睡觉是这样的吗?当时在这方面我感受到很多类似文化上的冲撞。”
 
下一页:影片剧照欣赏

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..