网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>越南蜘蛛侠变身卧底 《末路雷霆》功夫凶猛

越南蜘蛛侠变身卧底 《末路雷霆》功夫凶猛

2009-4-1 10:51:21 来源:Mtime时光网

男主角身手了得


女主角动作飘逸
 
  时光网讯 动作片《末路雷霆》将于本周五在全国同步上映,该片由曾担任过“蜘蛛侠”替身的阮明智和有“小章子怡”之称的亚洲红星吴青芸担纲主演,著名导演阮查理执导。《末路雷霆》由好莱坞御用制作团队包揽了全部特效制作,动作场面十分不俗。
 
《骇客帝国》+《拳霸》=《末路雷霆》
 
  《末路雷霆》讲述的是在法殖民地时期殖民政府与抵抗组织之间的一场相互渗透的“无间斗法”,片中有大段精彩的武打动作场面,与当年的《拳霸》相比,《末路雷霆》的动作场面比重更大,可以说就是从头打到尾。其搏击场面很好的结合了好莱坞动作片和中国功夫片的长处,将电脑特技特效运用和演员动作表演完美的融合到了一起,虽然片中动作和中国传统的以静制动后发制人的武学理念稍有不同,但是其酣畅淋漓的动作场面确实令人看的非常过瘾。
 
  根据考证,越南拳是受中国南少林和泰拳的影响自立流派发展起来的,招式动作看起来与中国功夫及泰拳在形意上相当相似。男主角阮明智本身就是泰拳高手身手十分了得,深得越南拳“快、准、狠”的真髓。
 
  女主角吴青芸从狱中营救出来的一段戏动作设计非常好看,令人想起托尼·贾《拳霸2》中折断百人关节的画面,在狭小的空间内男女主人公空手对抗数十个狱警,以巧妙的身法寻找到最佳攻击时机和位置,突出表现出越南拳凶狠凌厉,擅长用肘用膝的特点,锋芒毕露的招式将越南拳中的腿功、膝功和肘功以及擒拿和反关节技巧等展现的淋漓尽致。
 
“蜘蛛侠”变身卧底加盟动作大片
 
  男主角——殖民地情报官员阿贡由在好莱坞打拼多年的动作明星阮明智出演,他在《死亡鬼屋2》等好莱坞作品中的出色表现赢得了业内的广泛赞誉,并在《蜘蛛侠》中担任男主角的动作替身。阮明智在好莱坞打拼多年,2006年随哥哥阮明智回国发展并在电影《冬荫功》中饰演大反派令人印象深刻。阮明智表示:“其实当时《蜘蛛侠》续集的约马上就要签,而且《加勒比海盗》的导演也在和我谈出演的事情,但是经过思考还是决定跟随哥哥回国发展”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..