网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>雷德利·斯科特也将开拍3D大片 重回科幻题材

雷德利·斯科特也将开拍3D大片 重回科幻题材

2009-4-1 11:15:16 来源:搜狐娱乐 作者:耷子


雷德利·斯科特

 

  正在忙于拍摄《罗宾汉》雷德利·斯科特,暗地里已开始悄悄筹拍继《银翼杀手》《异形》之后的第三部科幻电影——《永世之战》(The Forever War)。更令人兴奋的是,他向媒体表示,这部科幻大片将被拍成3D立体电影,视觉效果将超越他以往任何一部商业片:“我已经邀请了一位出色的编剧为这部影片撰写剧本,我看过了詹姆斯·卡梅隆最新作品的一些片段,我也想拍摄3D电影,它势必将成为未来电影的一大新现象。”

  卡梅隆引领风潮


  由于詹姆斯·卡梅隆今年年底即将推出影史上首部裸眼3D大片《化身》,掀动一场电影视觉效果的革命,因此诸多商业片大导演自然也萌生了拍摄3D电影的念头,雷德利·斯科特便是其中的一位。在过去的20多年中,雷德利·斯科特一直想拍这部根据乔·哈德曼小说改编的电影,但是因为种种种原因始终未能得到该小说的拍摄权。去年,福克斯2000影业终于买断了小说的改编权,让雷德利·斯科特从此燃起了创作冲动。该片由斯科特·菲伊、文斯·吉拉德斯和拉尔夫·维斯纳扎联合担当制片人,3D版本的制作费用将大大提升。

  雷德利·斯科特早年拍摄的科幻片《银翼杀手》《异形》曾票房大卖,但转战剧情片领域后,同样成就着著,《末路狂花》《角斗士》《黑鹰坠落》《汉尼拔》都是颇有影响的作品,虽然《天国王朝》《一年好时光》曾让他的事业进入低潮,但去年的《美国黑帮》又让他重新杀回一线导演行列,去年的《谎言之躯》也吸引了无数影迷的关注。在《永世之战》开镜以前,斯科特还将完成《罗宾汉》《孩子44》等若干作品,预计《永世之战》将在今年年底正式开拍。不过,雷德利目前尚未确定是否挑战“裸眼3D”的难度。

  科幻版《奥德塞》


  《永世之战》的原著小说出品于1974年,其故事表面上说的是人类与外星种族之间永无休止的星际战争,但实际上却是在隐射越战带来的危害,整个故事讲述了1996年(越战结束20年),已经征服太空的人类与一个名叫“Tauran”的外星种族展开了拉锯战,因为光速推进的技术原因,人类常常陷入时光交错的窘境,打完战争后返乡的人类必须面对物是人非的可怕景象(外星几星期地球数百年)。也正是因为时光的不确定性,使得参加这场战争的男女主角最终只能存在于相隔N年的环境中……

  《永世之战》里充满了各种噱头,无疑为好莱坞造梦者提供了施展特技的机会,雷德利-斯科特也许不再会把关注点放在探讨越战或是战争本身的层面,视听上的娱乐性或许才是《永世之战》的最大卖点。斯科特介绍说,《永世之战》是一部真正的科幻史诗,在过去的25年中他一直对它耿耿于怀,这部科幻版的《奥德塞》拍成电影一定会非常华丽,令人迷醉。福克斯2000花40万美元买断改编权,也足见该电影公司对此片所寄予的厚望。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2009-4-2 19:09:37
匿名 0

匿名

天国王朝是好片,可惜剪烂了而已

------------------------------

回复 (0)

2009-4-1 18:54:51
匿名 0

匿名

相当关注

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..